01.05.2024

Жительнице Самары Александре прооперировали опухоль после похода к стоматологу

Сотрудники Минздрава Самарской области сообщили о местной жительнице, Александре Сидоренко, которая пошла в стоматологию из-за зубной боли, однако после осмотра врач обнаружил опухоль в ротовой полости и отправил её в онкодиспансер.

Сотрудники Минздрава Самарской области сообщили о местной жительнице, Александре Сидоренко, которая пошла в стоматологию из-за зубной боли, однако после осмотра врач обнаружил опухоль в ротовой полости и отправил её в онкодиспансер. Там женщине провели диагностику и операцию. Примечательно то, что Александра смогла разговаривать с людьми уже через пару часов.

В удалении опухоли помогло новое оборудование - лазерная хирургическая система СО2, которая может ликвидировать опухоли и не затрагивать при этом жизненно важные органы. В Минздраве поделились, что в прошлом подобные операции могли проводить только сотрудники федеральных медцентров.

Также стоит обратить внимание на то, что за прошлый 2023 год с помощью данного оборудования провели уже больше шестисот операций, сообщает издание КП-Самара.

Анастасия Федосеева

Последние новости

В Самарской области проходит форум «Мой бизнес 63»: сообщаем подробности

Главная тема встречи – это улучшение условий для развития бизнеса. В среду, 22 мая, в Самаре в преддверии Дня российского предпринимательства проходит масштабный форум «Мой бизнес 63».

В Самарской области до конца года будет создан научно-производственный центр БАС

В среду, 22 мая, Губернатор  Дмитрий Азаров  провел совещание по вопросу развития беспилотных авиационных систем в Самарской области.

В Самарской области открыл работу форум

В среду, 22 мая, в Самаре в преддверии Дня российского предпринимательства стартовал масштабный форум "Мой бизнес 63.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *