Замерзнем или изжаримся? Синоптики обновили прогноз по Самарской области

К счастью, ни того, ни другого. Рекордное тепло наблюдается даже в Югре, Иркутской области, Бурятии и на островах Курильской гряды.

К счастью, ни того, ни другого.

Рекордное тепло наблюдается даже в Югре, Иркутской области, Бурятии и на островах Курильской гряды. Жара бьет рекорды и в Самарской области.

Из-за сорокоградусной жары в регионе сегодня был объявлен оранжевый уровень опасности.

Синоптики обещают, что жара пойдет на спад.

- В начале рабочей недели на фоне повышенного атмосферного давления из-за холодного фронта местами пройдут кратковременные дожди с грозами и порывистым ветром. Воздушные потоки сменят свое направление с южного на северное, что принесет прохладу и снизит температуру воздуха в ночные и дневные часы, - сообщили синоптики Приволжского УГМС.

В ночь на воскресенье будет наблюдаться переменная облачность, в ряде районов области возможны кратковременные дожди с грозами, однако ночь все равно будет тропической - до 23 градусов. Днем, 7 июля, также возможны грозы и дожди, столбики термометров покажут от 29 до 31 градуса тепла.

8 и 9 июля в Самарской области подует северный ветерок и температура воздуха упадет до 23-28 градусов, осадков не ожидается.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» по ОСБУ в I полугодии 2024 года выросла вдвое в годовом исчислении (на 104,5%) и составила 4,5 млрд рублей, сообщила компания.

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *