Врачам пришлось буквально спасать мужчину в Сызрани после его развода с женой

Фото КТВ-ЛУЧ Развод может уничтожить человека. Врачам пришлось спасать жителя Сызрани после его разлуки с женой.

Фото КТВ-ЛУЧ

Развод может уничтожить человека.

Врачам пришлось спасать жителя Сызрани после его разлуки с женой. Первоначально он обратился за медицинской помощью по поводу острого нервного приступа во время длительного кашля, связанного с простудой. Он не говорил о каких-либо травмирующих событиях, и единственным стрессогенным фактором называл грипп, которым тяжело переболел. Мужчина с каждым днем словно таял на глазах.

– Пациент также говорил, что иногда он просыпается посреди ночи без причины, пугается и чувствует, что не может дышать. Ему снятся кошмары, в которых его любимая жена находится в больнице, а он дома один. Обследование показало, что жизненные показатели пациента находятся в пределах нормы для его возраста. Кардиологическое обследование выявило нормальные тоны сердца. Но его аффект носит всесторонний характер и преимущественно тревожный, – рассказал источник КТВ-ЛУЧ в здравоохранении.

Паническое расстройство лучше всего объясняло симптомы и течение заболевания мужчины. Оно характеризуется частыми, тяжелыми эпизодами тревоги и физическими симптомами, которые возникают без определенного триггера и включают дискомфорт, такой как боли в животе, груди или учащенное сердцебиение, головокружение.

При дальнейших расспросах о его тревоге мужчина признался, что недавно его бросила жена.

– Это стрессовое расстройство от разлуки с любимым человеком и стало пусковым механизмом симптомов тревоги и ночных кошмаров. Приступы паники могут возникать в любое время, в том числе во время сна. Пациенту рекомендовали ежедневное посещение друзей и близких. Несмотря на тревожные симптомы, общение предотвратило или уменьшило развитие депрессии. Состояние пациента улучшилось, когда он прошел курс лечения от тревоги, – рассказал медик.

Ночные кошмары прекратились и мужчина воспрял духом.

Последние новости

В областном онкодиспансере отметили лучших сотрудников

13 июня 2024 года в канун Дня медицинского работника в областном онкодиспансере состоялось торжественное награждение специалистов.

В Самарской области иппотерапия помогает ребятам улучшить настроение и поправить здоровье

Более 6 тысяч детей в Самарской области ежегодно получают социальные услуги по реабилитации.

Вячеслав Федорищев поручил ускорить темпы догазификации жилья в Самарской области

Врио губернатора отметил существенное замедление динамики газификации в регоне.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *