Врач Соловова объяснила, почему мужчины превращаются в «тюленей» на диване

После 40 лет многие люди начинают набирать вес, становятся менее активными, утрачивают интерес к жизни.

После 40 лет многие люди начинают набирать вес,  становятся менее активными, утрачивают интерес к жизни. Связано это в том числе с изменением гормонального фона. Как, несмотря на годы,  сохранить бодрость духа  и хорошую форму, в эфире ГТРК «Самара» рассказала заведующая отделением оперативной гинекологии Самарской городской клинической больницы №1 имени Н. И. Пирогова, к.м.н., врач акушер-гинеколог Лилия Соловова.

«В возрасте от 40 до 50 лет женщина поправляется в среднем на 10 кг. И мужчины тоже. У женщины талия должна быть меньше 80 см, у мужчины меньше 90. Понятно, что он у тебя лежит на диване, потому что у него тестостерон тоже падает. И женщинам тоже нужен тестостерон. Это ваше либидо, здоровый сон, это мышцы, активная жизненная позиция», – пояснила Лилия Соловова.

Основные половые гормоны у женщин – эстрогены – могут уменьшаться у всех по-разному. Бывает, что истощение яичников происходит уже в 37 лет, и наступает менопауза. Если женщина чувствует, что у нее стало меняться настроение, появилось больше морщинок, сухая кожа, депрессия – можно проверить гормональный статус, чтобы выявить дефицит. Гинеколог назначит необходимые анализы и при необходимости выпишет компенсирующие препараты.

По словам эксперта, в зависимости от возраста, женщинам нужно принимать разные лекарственные средства. До 45 лет это могут быть контрацептивы КОКи, а после этого возраста – только эстрогены, которые втираются в кожу или принимаются в таблетизированном виде. Покупать их в Интернете без консультации со специалистом, конечно же, не стоит.

«Когда я училась в Москве нам преподаватель приводил такой пример, что у него есть соседка Марья Ивановна, например. Она была грузной женщиной, сидела, ничего ей не хотелось. Ей назначили гормональные препараты в таблетизированном виде. Она похудела, стала хорошо выглядеть, что все соседки прямо обзавидовались. Но ей было 60+ уже, грубо говоря», – рассказала Лилия Соловова.

Контрацептивы, даже назначенные врачом и подошедшие конкретной женщине, не стоит применять постоянно на протяжении всей жизни, отмечает врач. Связано это с тем, что гормональные препараты влияют на свёртывающую систему и сосуды, часто вызывая тромбозы, инсульты инфаркты. Поэтому все средства надо применять с осторожностью, только после консультации у доктора.

Гормоны влияют и на настроение женщины. Её эмоциональное состояние может резко меняться в течении месяца в зависимости от цикла. Мужчинам, которые хотят лучше узнать своих вторых половинок и быть «во всеоружии», следует познакомиться с законами женской физиологии .

Последние новости

В День России Вячеслав Федорищев пообщался с самарцами и оценил мощности завода Авиакор

В День России, 12 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев вновь прогулялся по региональной столице и пообщался с жителями города, чтобы выслушать и взять на отработку их вопросы, чаяния и жалобы.

Вячеслав Федорищев прогулялся по Самаре и оценил мощности завода «Авиакор»

О чем рассказали главе региона местные жители. В день России, 12 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев прогулялся по региональной столице и пообщался с жителями города,

Вячеслав Федорищев завел страницу в ВК

Руководитель региона ждет от подписчиков мнений, суждений и указаний. Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев завел официальную страницу в «ВКонтакте».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *