14.05.2024

Врач рассказал, какие продукты заставляют организм быстрее стареть

Фастфуд, чипсы и хлопья негативно воздействуют на все системы человека. Фото: unsplash.com Врач-терапевт, диетолог Галина Волкова считает, что ультрапереработанные продукты,

Фастфуд, чипсы и хлопья негативно воздействуют на все системы человека.

Фото: unsplash.com

Врач-терапевт, диетолог Галина Волкова считает, что ультрапереработанные продукты, а также блюда с большим количеством сахара приводят к преждевременному старению. Это связано с тем, что в процессе обработки такая пища теряет все полезные вещества, а для придания приятного вкуса и запаха производители добавляют консерванты, эмульгаторы и большое количество сахара.

К таким продуктам относятся готовые консервированные супы, фастфуд, замороженные пиццы, бургеры, хот-доги, сладкие хлопья, чипсы и другие блюда быстрого приготовления.

Сохранить молодость и бодрость поможет регулярное сбалансированное питание, где соблюдается норма белков, жиров и углеводов, а также присутствует не менее 400-500 граммов овощей и фруктов, богатых клетчаткой. Также стоит уделить внимание употреблению достаточного количества жидкости, пишет РИА Новости .

Ранее эндокринолог рассказал , какое питание бодрит тело.


поделиться:
Наталья Шаталина

Последние новости

В Самарской области проходит форум «Мой бизнес 63»: сообщаем подробности

Главная тема встречи – это улучшение условий для развития бизнеса. В среду, 22 мая, в Самаре в преддверии Дня российского предпринимательства проходит масштабный форум «Мой бизнес 63».

В Самарской области до конца года будет создан научно-производственный центр БАС

В среду, 22 мая, Губернатор  Дмитрий Азаров  провел совещание по вопросу развития беспилотных авиационных систем в Самарской области.

В Самарской области открыл работу форум

В среду, 22 мая, в Самаре в преддверии Дня российского предпринимательства стартовал масштабный форум "Мой бизнес 63.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *