Врач-диетолог: из-за приема белого хлеба может подняться уровень сахара в крови
Употребление белого хлеба может привести к повышению уровня сахара в крови.
Употребление белого хлеба может привести к повышению уровня сахара в крови. Об этом в понедельник, 4 марта, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург, пишут "Известия" .
Он объяснил, что мука лишается важных питательных веществ в процессе изготовления белого хлеба: повышается гликемический индекс продукта, он становится вредным для здоровья.
«Белый хлеб — это хлеб, приготовленный из просеянной пшеничной муки, из которой в ходе обработки убраны почти все пищевые волокна. <…> И поэтому крахмал из белого хлеба довольно быстро расщепляется на глюкозу, которая очень быстро всасывается. В результате повышается уровень сахара в крови и возникает неприятная метаболическая реакция», — сказал он в интервью радио Sputnik .
По словам врача, такая реакция приводит к развитию метаболического синдрома, а это болезни современного образа жизни, такие как сахарный диабет, подагра, гипертония и другие. В таком случае специалисты рекомендуют употреблять хлеб, в котором больше пищевых волокон. Хорошей альтернативой являются серый грубый хлеб из непросеянной муки второго сорта, хлеб с добавлением отрубей, объяснил Гинзбург.
Диетолог также посоветовал не сочетать белый хлеб с сахаром, маслом, маргарином.
Последние новости
Сезонный рост заболеваемости ОРВИ в Самарской области
Врачи фиксируют увеличение числа пациентов с ОРВИ и коронавирусом.
Рекомендации по вакцинации в Самарской области
Глава Минздрава области призывает жителей пройти вакцинацию.
Конференция «ЗА — ЗАВОД»: новые горизонты в машиностроении и металлообработке
Обсуждение актуальных вопросов и возможностей роста на конференции в Самаре.
Металлопрокат: Основные Преимущества в Строительстве и Производстве
В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль