Врач-диетолог: из-за приема белого хлеба может подняться уровень сахара в крови

Употребление белого хлеба может привести к повышению уровня сахара в крови.

Употребление белого хлеба может привести к повышению уровня сахара в крови. Об этом в понедельник, 4 марта, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург, пишут "Известия" .

Он объяснил, что мука лишается важных питательных веществ в процессе изготовления белого хлеба: повышается гликемический индекс продукта, он становится вредным для здоровья.

«Белый хлеб — это хлеб, приготовленный из просеянной пшеничной муки, из которой в ходе обработки убраны почти все пищевые волокна. <…> И поэтому крахмал из белого хлеба довольно быстро расщепляется на глюкозу, которая очень быстро всасывается. В результате повышается уровень сахара в крови и возникает неприятная метаболическая реакция», — сказал он в интервью радио  Sputnik .

По словам врача, такая реакция приводит к развитию метаболического синдрома, а это болезни современного образа жизни, такие как сахарный диабет, подагра, гипертония и другие. В таком случае специалисты рекомендуют употреблять хлеб, в котором больше пищевых волокон. Хорошей альтернативой являются серый грубый хлеб из непросеянной муки второго сорта, хлеб с добавлением отрубей, объяснил Гинзбург.

Диетолог также посоветовал не сочетать белый хлеб с сахаром, маслом, маргарином.

Последние новости

Сезонный рост заболеваемости ОРВИ в Самарской области

Врачи фиксируют увеличение числа пациентов с ОРВИ и коронавирусом.

Рекомендации по вакцинации в Самарской области

Глава Минздрава области призывает жителей пройти вакцинацию.

Конференция «ЗА — ЗАВОД»: новые горизонты в машиностроении и металлообработке

Обсуждение актуальных вопросов и возможностей роста на конференции в Самаре.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Кинешме, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *