Врач-диетолог: из-за приема белого хлеба может подняться уровень сахара в крови
Употребление белого хлеба может привести к повышению уровня сахара в крови.
Употребление белого хлеба может привести к повышению уровня сахара в крови. Об этом в понедельник, 4 марта, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург, пишут "Известия" .
Он объяснил, что мука лишается важных питательных веществ в процессе изготовления белого хлеба: повышается гликемический индекс продукта, он становится вредным для здоровья.
«Белый хлеб — это хлеб, приготовленный из просеянной пшеничной муки, из которой в ходе обработки убраны почти все пищевые волокна. <…> И поэтому крахмал из белого хлеба довольно быстро расщепляется на глюкозу, которая очень быстро всасывается. В результате повышается уровень сахара в крови и возникает неприятная метаболическая реакция», — сказал он в интервью радио Sputnik .
По словам врача, такая реакция приводит к развитию метаболического синдрома, а это болезни современного образа жизни, такие как сахарный диабет, подагра, гипертония и другие. В таком случае специалисты рекомендуют употреблять хлеб, в котором больше пищевых волокон. Хорошей альтернативой являются серый грубый хлеб из непросеянной муки второго сорта, хлеб с добавлением отрубей, объяснил Гинзбург.
Диетолог также посоветовал не сочетать белый хлеб с сахаром, маслом, маргарином.
Последние новости
Современные технологии в хирургии: успешная операция в Самаре
Врачи применили видеоторакоскопическую резекцию легкого для лечения пациентки.
Менопауза: Понимание изменений в жизни женщин
Как менопауза влияет на здоровье и эмоциональное состояние женщин.
Ежегодное заседание Консультативного Совета по оценке регулирующего воздействия в Самарской области
Обсуждение новых методик и улучшение бизнес-климата региона.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией