Вместо больничного на удаленку: россиян ждут перемены на работе

В России сотрудникам намерены дать право по согласованию с работодателем переходить на дистанционную работу во время болезни.

В России сотрудникам намерены дать право по согласованию с работодателем переходить на дистанционную работу во время болезни. В Госдуме готовится соответствующая норма.

Председатель Госдумы Ярослав Нилов в своем Telegram-канале заявил, что если сотрудник готов дистанционно продолжить выполнение служебных обязанностей, ему необходимо дать такое право. Это позволит работнику не терять в зарплате, а предприятию - сохранить "боевую единицу".

Из опроса сервиса "Авито Работа" следует, что заменить больничный удаленной работой сегодня готовы 21% работодателей. Причем в половине случаев сотрудники сами просят предоставить им право продолжить работать из дома. Чаще всего такой возможностью сотрудники готовы воспользоваться при легких недомоганиях.

Перейти на удаленку во время болезни могут далеко не все сотрудники. В основном представители сферы IT, маркетинга, рекламы и PR, бухгалтерии и финансов, уточняет "РГ".

фото: unsplash.com

Последние новости

В Самарской области врио губернатора проведет прием жителей в городах и районах

Глава Самарской области пообщается с жителями муниципалитетов, которые посетит с рабочим визитом Вячеслав Федорищев поручил министрам организовать аналогичную работу в своих ведомствах Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Пятница – теперь день особый: бизнесменам Сызрани подняли статус

Теперь пятница – день особый. Во взаимодействия городских властей и бизнеса появится новый инструмент взаимодействия.

Прокуратура Советского района г. Самары приняла меры реагирования по обращению о поборах в школе

Прокуратура Советского района г. Самары провела проверку по обращению родителя ученика муниципального бюджетного образовательного учреждения «Школа № 87 г.о.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *