19.03.2024

Власти рассказали, что случилось с коровами в Самарской области

В Самарской области заболел крупный рогатый скот. Это произошло в селе Летниково Алексеевского района.

В Самарской области заболел крупный рогатый скот. Это произошло в селе Летниково Алексеевского района.

В личном подсобном хозяйстве, расположенном на улице Захара Вобликова, коровы заболели бруцеллезом. Это опасное инфекционное заболевание хронического характера. Название произошло от возбудителя - бактерии Brucella, которая размножается в лимфатических узлах, а затем распространяется по внутренним органам. Воспаление охватывает мочеполовую систему, суставы, кожные покровы. Для быков характерны абсцессы и артриты, а для коров – аборты, маститы, эндометриты.

Хозяйства и предприятия, где зафиксирована вспышка бруцеллеза, подлежат закрытию на карантин. Ограничительные мероприятия введены и в ЛПХ в селе Летниково. А сам населенный пункт сейчас является неблагополучным по этому заболеванию. В хозяйстве запрещено лечить больных коров, посещать территорию посторонним лицам. Есть запреты, касающиеся молока.

«Запрещены вывоз и использование молока (молоко должно подвергаться термической обработке при температуре 65 °C в течение 30 минут, при температуре 75 °C – в течение 20 секунд, при температуре 90 °C – в течение 1 секунды и использоваться внутри хозяйства для кормления животных», - говорится в приказе департамента ветеринарии Самарской области, опубликованном на сайте регионального кабинета министров.

А в самом неблагополучном пункте нельзя проводить сельскохозяйственные выставки и ярмарки. Под запретом и другие мероприятия связанные со скоплением и перемещением животных.

Карантин введен и в Красноярском районе. Причина иная – бешенство .

Последние новости

Благодаря мерам прокурорского реагирования восстановлены трудовые права бывшего работника коммунальной организации

Прокуратурой Богатовского района проведена проверка деятельности ООО «Богатовское коммунальное хозяйство», по результатам которой выявлены нарушения требований трудового законодательства.

По иску прокуратуры суд обязал администрацию сельского поселения отремонтировать  жилье маневренного фонда

Прокуратурой Безенчукского района проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства и законодательства о муниципальной собственности.

В Самарской области одобрили реализацию инвестпроектов на 4 млрд рублей

В Самарской области бизнес активно инвестирует в реализацию новых проектов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *