Вакцинация от COVID-19 перестанет быть обязательной для двух категорий россиян

«Ъ»: в России станет необязательной вакцинация учителей и врачей от COVID-19 Минздрав России обновил требования к вакцинации жителей от COVID-19 — с 1 сентября она станет необязательной для врачей и учителей.

«Ъ»: в России станет необязательной вакцинация учителей и врачей от COVID-19

Минздрав России обновил требования к вакцинации жителей от COVID-19 — с 1 сентября она станет необязательной для врачей и учителей. Об этом пишет « Коммерсантъ ».

В условиях, когда в России сформировался высокий иммунитет против вируса, а эпидситуация стабилизировалась, Минздрав считает целесообразным перейти от массовой вакцинации к защите наиболее уязвимых категорий граждан. Среди них люди старше 18 лет, которые ранее не болели COVID-19 и не прививались, а также россияне старше 60 лет. Помимо этого, к группе риска относятся пациенты с хроническими заболеваниями и первичным или вторичными иммунодефицитами.

Документ Минздрава также устанавливает срок повторной вакцинации от коронавируса — он должен составлять не менее года. Такие правила будут действовать до 1 марта 2030 года.

«Требование к вакцинации перешло в статус формальности. На практике по собственной инициативе мало кто прививается от коронавируса. Требования по обязательной вакцинации перед поездками и в других случаях сняты. Произошли послабления в медицинских организациях», — сказал научный руководитель сети клиник иммунореабилитации и превентивной медицины Grand Clinic Ольга Шуппо.

По словам главврача клиники «Ниармедик» Анны Рыбаковой, врачебное сообщество своими действиями фактически признало, что вакцинация от COVID-19 сошла на нет.

Последние новости

В Самарской области врио губернатора проведет прием жителей в городах и районах

Глава Самарской области пообщается с жителями муниципалитетов, которые посетит с рабочим визитом Вячеслав Федорищев поручил министрам организовать аналогичную работу в своих ведомствах Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Пятница – теперь день особый: бизнесменам Сызрани подняли статус

Теперь пятница – день особый. Во взаимодействия городских властей и бизнеса появится новый инструмент взаимодействия.

Прокуратура Советского района г. Самары приняла меры реагирования по обращению о поборах в школе

Прокуратура Советского района г. Самары провела проверку по обращению родителя ученика муниципального бюджетного образовательного учреждения «Школа № 87 г.о.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *