22.04.2024

В сызранском роддоме стали бесплатно делать то, чего не делают в других странах

Бесплатно и на второй день рождения. В Сызранском роддоме – перинатальном центре ЦГРБ – внедрили расширенный неонатальный скрининг новорожденных, благодаря которому проводится диагностика 36 генетических заболеваний.

Бесплатно и на второй день рождения.

В Сызранском роддоме – перинатальном центре ЦГРБ – внедрили расширенный неонатальный скрининг новорожденных, благодаря которому проводится диагностика 36 генетических заболеваний.

В 2023 году в Сызранском роддоме родилось 1 269 новорожденных и внедрена выдача электронных свидетельств о рождении.

Неонатальный скрининг – обследование, которое выявляет наследственные заболевания. Анализы берутся на второй день после появления ребенка на свет.

– Бесплатно делается скрининг при рождении на 36 заболеваний. Ни в одной стране не делают этого бесплатно, только у нас, – сообщила в городской думе главврач ЦГРБ Вера Лиходедова.

По данным Минздрава, за первое полугодие с помощью расширенного неонатального скрининга в России выявили более 30 детей со спинальной мышечной атрофией (СМА), а также 140 детей с нарушениями иммунитета.

Младенческая смертность в России падает с каждым годом. За период с 2013 снижение этого показателя достигло 44 процентов.

Фото unsplash

Последние новости

В Самарской области проходит форум «Мой бизнес 63»: сообщаем подробности

Главная тема встречи – это улучшение условий для развития бизнеса. В среду, 22 мая, в Самаре в преддверии Дня российского предпринимательства проходит масштабный форум «Мой бизнес 63».

В Самарской области до конца года будет создан научно-производственный центр БАС

В среду, 22 мая, Губернатор  Дмитрий Азаров  провел совещание по вопросу развития беспилотных авиационных систем в Самарской области.

В Самарской области открыл работу форум

В среду, 22 мая, в Самаре в преддверии Дня российского предпринимательства стартовал масштабный форум "Мой бизнес 63.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *