В Самарской области тысячи заболевших: школы опустеют

В регионе наблюдается высокая заболеваемость ковидом и простудным заболеваниями.

В регионе наблюдается высокая заболеваемость ковидом и простудным заболеваниями. Самый большой скачок среди школьников.

Роспотребнадзор опубликовал данные за прошедшую неделю - с 29 января по 4 февраля. За это время в Самарской области области было зарегистрировано 16 530 случаев ОРВИ. Показатель на 10 000 населения составляет 52,8, что выше эпидпорога на 24,1%.

Самый большой скачок был зафиксирован в возрастной группе 15 лет и старше - на 82%. В остальных возрастных группах ситуация находится под контролем или близка к норме, а в возрастной группе 0-2 года заболеваемость ниже эпидпорога на 47%.

В надзорном ведомстве сообщили, что в регионе циркулируют вирусы парагриппа, гриппа А (H3N2), аденовирусы, риновирусы, РС-вирусы, метапневмовирусы, сезонные коронавирусы и COVID-19.

Только за прошедший понедельник, 5 февраля, ковидом в Самарской области заболело 122 человека.

фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

В День России Вячеслав Федорищев пообщался с самарцами и оценил мощности завода Авиакор

В День России, 12 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев вновь прогулялся по региональной столице и пообщался с жителями города, чтобы выслушать и взять на отработку их вопросы, чаяния и жалобы.

Вячеслав Федорищев прогулялся по Самаре и оценил мощности завода «Авиакор»

О чем рассказали главе региона местные жители. В день России, 12 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев прогулялся по региональной столице и пообщался с жителями города,

Вячеслав Федорищев завел страницу в ВК

Руководитель региона ждет от подписчиков мнений, суждений и указаний. Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев завел официальную страницу в «ВКонтакте».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *