16.03.2024

В Самаре на базе поликлиники в Волгаре уже год работает гепатологический центр

В Куйбышевском районе Самары, на базе только что открытой в микрорайоне Волгарь поликлиники, начал работу гепатологический центр.

В Куйбышевском районе Самары, на базе только что открытой в микрорайоне Волгарь поликлиники, начал работу гепатологический центр. По информации минздрава нашего региона, в центре будут помогать пациентам, у которых диагностирован гепатит C.

Сам центр начал свою работу еще прошлой весной. К настоящему моменту за консультацией уже успело обратиться более четырех тысяч человек, страдающих печеночной недостаточностью. На специальном аппарате УЗИ врачи могут оценить уровень фиброза печени и его жировой фильтрации, сообщает КП-Самара .

Гепатит C называют еще ласковым убийцей, так как он долго никак не проявляет себя. От момента заражения до первых симптомов может пройти более 5 месяцев. При этом все носители болезни заразны, даже те у кого симптомы еще не проявились. Болезнь может передаваться через микро раны или слизистую.

Дмитрий Павлов

Последние новости

19 апреля Управлением проводится прямая телефонная линия

19 апреля 2024 года Управлением Министерства юстиции РФ по Самарской области будет организована «горячая линия» по вопросу: «Вопросы деятельности независимых экспертов по проведению независимой антикоррупционной экспертизы».

В Самарской области пройдет конкурс для сыроваров

Самарская область в этом году станет площадкой для проведения федерального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сыровар».

Валентина Матвиенко одобрила инициативу Андрея Кислова о поддержке АПК после паводков

17 апреля на 565-м пленарном заседании Совета Федерации сенатор РФ от Самарской области Андрей Кислов предложил принять меры по увеличению охвата посевных площадей агрострахованием.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *