18.04.2024

В России расширили перечень жизненно важных лекарственных препаратов

Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП), включив в него средства для лечения вирусных и бактериальных инфекций и препараты для пациентов с рассеянным склерозом.

Правительство России  расширило перечень жизненно важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП), включив в него средства для лечения вирусных и бактериальных инфекций и препараты для пациентов с рассеянным склерозом. Распоряжение об этом подписал премьер-министр  Михаил Мишустин, оно опубликовано на  сайте   кабмина.

«В обновленный перечень добавлены три комбинированных препарата, которые применяются для лечения больных с различными вирусными и бактериальными инфекциями и инфекционно-воспалительными заболеваниями. Это цефепим +сульбактам, ламивудин+фосфазид, тирозил-D-аланил-глицил-фенилаланил-лейцил-аргинина сукцинат», — говорится в сообщении.

Для пациентов с рассеянным склерозом в перечень включили сампэгинтерферон бета-1а и дивозилимаб, сообщили в правительстве. Там подчеркнули, что включенные в перечень ЖНВЛП препараты проходят все стадии производства в  России.

Цены на жизненно важные лекарственные препараты регулируются государством. Всего в перечне ЖНВЛП более 800 медикаментов —  они выдаются пациентам бесплатно, расходы на их закупки финансируются из федерального бюджета, пишет Лента.

Последние новости

Главврач тольяттинской поликлиники объяснила, как быстро записаться на прием к нужному врачу

Сам пациент не во всех случаях может четко определить, какой специалист ему нужен Сейчас у пациентов есть возможность записаться самостоятельно на прием к врачам 14 специальностей,

Избирательная комиссия Самарской области приняла участие в совместном заседании комитетов Самарской Губернской Думы

  Избирательная комиссия Самарской области приняла участие в совместном заседании комитета Самарской Губернской Думы по законодательству, законности и правопорядку и комитета по местному самоуправлению.

Резерв выручил! Дмитрий Азаров ознакомился, как проходит сев зерновых и технических культур

Фото: правительство Самарской области После объезда Волжского моста глава региона пообщался с аграриями в Шигонском районе Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 В настоящее время в Самарской области сев зерновых куль

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *