В региональном Управлении Роспотребнадзора рассказали об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом

Фото: Управление Роспотребнадзора по Самарской области Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 За восьмую неделю 2024 года в Самарской области зарегистрировано 14645 случаев ОРВИ,

Фото: Управление Роспотребнадзора по Самарской области Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

За восьмую неделю 2024 года в Самарской области зарегистрировано 14645 случаев ОРВИ, показатель на 10 тысяч населения — 46,6,что ниже эпидпорога на 6,6%. Превышение эпидемического порога зарегистрировано в возрастной группе 15 лет и старше на 40,1%. Заболеваемость ниже эпидемического порога в возрастных группах: 0 — 2 года на 50,9%, 3 — 6 лет на 52%, 7 — 14 лет на 36,5%.
В сравнении с предыдущей неделей, отмечается снижение заболеваемости ОРВИ среди совокупного населения на 13,4% и во всех возрастных группах: 0 — 2 года на 13,3%, 3 — 6 лет на 15,3%, 7 — 14 лет на 23,4%, 15 лет и старше на 10,7%.
По результатам лабораторного мониторинга отмечается циркуляция гриппа А (H3N2), парагриппа, аденовирусов, риновирусов, РС-вирусов, метапневмовирусов, бокавирусов, сезонных коронавирусов, COVID-19.

Источник Управление Роспотребнадзора по Самарской области

Читайте новости телеканала ТОЛЬЯТТИ 24

Последние новости

Путин запустил российскую «машину времени»

Запущенный Путиным в Дубне коллайдер NICA – один из самых амбициозных отечественных научных проектов, который призван не только продвинуть фундаментальные научные знания, но также обеспечить ряд радикальных исследований,

Дьявольская жара до +38 градусов надвигается на Россию: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце

Термометры показывают аномальные значения Несмотря на завершение явления Эль-Ниньо, июнь 2024 года может установить новые температурные рекорды.

Сызрань переживает за своего учителя: заболевшую раком Светлану Липп ждет тяжкое испытание

Светлана благодарит всех, кто помогает ей бороться за жизнь. Педагогу из Сызрани Светлане Липп, которая сейчас борется с онкологией в одной из московских клиник, предстоит очередное непростое испытание.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *