20.04.2024

Ученые выяснили, когда и как не надо есть, чтобы не убить свое здоровье

Фото КТВ-ЛУЧ Это не просто вздутие живота, а тяжелые болезни. Быстрый прием пищи и поздний ужин могут отрицательно сказаться на здоровье.

Фото КТВ-ЛУЧ

Это не просто вздутие живота, а тяжелые болезни.

Быстрый прием пищи и поздний ужин могут отрицательно сказаться на здоровье.

Новые исследования ученых из Южной Кореи показали, что эти два фактора могут влиять на риск желудочно-кишечных проблем, ожирения и диабета 2 типа. Поскольку время приема пищи и скорость употребления можно изменять, они открывают новые возможности для предотвращения болезней.

Регулярное слишком быстрое принятие пищи может вызвать долгосрочные негативные последствия. Достижение чувства сытости является ключом к предотвращению переедания и избыточного потребления калорий. Однако желудку требуется примерно 20 минут, чтобы предупредить мозг о чувстве сытости. Если ешьте слишком быстро, то сигнал о насыщении может не сработать до тех пор, пока вы не съедите больше калорий, чем предполагалось. Исследования связывают эту привычку с избыточной массой тела.

Исследование, в котором приняли участие 10 893 взрослых человека в Южной Корее, показало, что у тех, кто ел быстрее всех (менее 5 минут за прием пищи), вероятность развития одного из видов гастрита была в 1,7 раза выше, чем у тех, у кого время приема пищи было самым медленным (больше или равным 15 минутам за прием пищи).

Риск метаболических изменений и возможного развития сахарного диабета 2 типа также связан с тем, насколько быстро потребляется пища.

Ученые рассчитали идеальное время для приема пищи. Обнаружено, что обильный прием пищи на обед защищает от ожирения, в то время как плотный ужин увеличивает риск развития ожирения и приводит к повышению индекса массы тела.

Последние новости

Средне-Поволжское управление Ростехнадзора выдало разрешение на допуск в эксплуатацию энергоустановки новой школы в Пензенской области

Средне-Поволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело осмотр энергопринимающей установки МБОУ средней общеобразовательной школы № 80 на улице Измайл

Прокуратурой района взят на контроль вопрос соблюдения жилищных прав граждан, чьи квартиры пострадали от возгорания многоквартирного дома

В Самарской области в селе Никитинка по ул. Никитинской 19.05.2024 примерно в 17 часов произошло возгорание в 6-квартирном доме, 1970 года постройки.

В г. Отрадном по итогам прокурорской проверки управляющая компания привлечена к ответственности за ненадлежащее содержание многоквартирных домов

По постановлению прокурора г. Отрадного к административной ответственности привлечена управляющая организация ООО «КСК г.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *