Свыше 12 тысяч жителей Самарской области приняли участие в единых днях диспансеризации

Со 2 по 4 февраля во всех поликлиниках Самарской области прошли единые дни диспансеризации.

Со 2 по 4 февраля во всех поликлиниках Самарской области прошли единые дни диспансеризации. На них можно было узнать о семейном, женском и мужском здоровье. В профилактических мероприятиях приняли участие больше 12 тысяч местных жителей.

Фото: Министерство здравоохранения Самарской области

Врио первого замминистра здравоохранения Самарской области Сергей Вдовенко отметил, что желающих проверить свое здоровье в эти дни было много. Он подчеркнул, что диспансеризациия необходима для предупреждения развития опасных болезней, сбережения своего здоровья и раннего выявления недугов. 
 
Сергей Вдовенко напомнил: 

  - Для записи на конкретный день необходимо обратиться в свою поликлинику по телефону или записаться на портале "Госуслуги". Напоминаю, у работодателей есть возможность организовать проведение диспансеризации непосредственно по месту работы сотрудников или в ближайшем к организации медучреждении.    

Пройти обследование можно не только в будние дни, но и в субботу. Такая профилактика предусмотрена для граждан в возрасте 18-39 лет - один раз в три года, после 40 лет - ежегодно.


поделиться:
Наталья Матвеева

Последние новости

Путин запустил российскую «машину времени»

Запущенный Путиным в Дубне коллайдер NICA – один из самых амбициозных отечественных научных проектов, который призван не только продвинуть фундаментальные научные знания, но также обеспечить ряд радикальных исследований,

Дьявольская жара до +38 градусов надвигается на Россию: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце

Термометры показывают аномальные значения Несмотря на завершение явления Эль-Ниньо, июнь 2024 года может установить новые температурные рекорды.

Сызрань переживает за своего учителя: заболевшую раком Светлану Липп ждет тяжкое испытание

Светлана благодарит всех, кто помогает ей бороться за жизнь. Педагогу из Сызрани Светлане Липп, которая сейчас борется с онкологией в одной из московских клиник, предстоит очередное непростое испытание.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *