Страшный диагноз оказался ошибкой: врачи удалили женщине здоровые органы и поздравили - «радуйтесь, что у вас нет рака»

Женщина стала инвалидом, а медики продолжают работать. — Когда меня выписывали из больницы, мне сказали: «Радуйтесь, что у вас нет рака».

Женщина стала инвалидом, а медики продолжают работать.

— Когда меня выписывали из больницы, мне сказали: «Радуйтесь, что у вас нет рака». Мне удалили здоровые органы, а я должна радоваться? - заявила в интервью MSK1.RU 42-летняя москвичка Юлия К.

Эта история началась три года назад, когда женщина обратилась в больницу и пожаловалась на щитовидку. Врачи поставили диагноз — онкология. Заявили, нужно ложиться на операцию.

Женщина сначала от госпитализации отказалась, забрала стекла с анализами и отправилась в НМИЦ имени Н. Н. Блохина, чтобы все перепроверить. Дополнительных исследований, по словам женщины не было, просто приняли выписки из предыдущей больницы и подтвердили: рак, надо оперировать.

В июне женщину госпитализировали в больницу и провели тиреоидэктомию с центральной лимфодиссекцией — полное удаление щитовидной железы и клетчатки шеи.

- Одним днем прооперировали, удалили все, что можно и нельзя. Через пять дней, уже по факту удаления органа, пришла гистология, и выяснилось, что образование было доброкачественное, - с возмущением рассказывает женщина. Однако самое страшное началось позже.

Врачи удалили не только щитовидку, но и паращитовидные железы. Их основная функция — регуляция уровня кальция в организме. А теперь регулировать кальций нечем и жизнь женщины резко изменилась к худшему.

Например, теперь она не может выпить больше одной кружки кофе в день — напиток выводит кальций. А на смену узлам щитовидки пришли намного более серьезные проблемы.

— У меня начались проблемы с глазами, катаракта. Из-за того, что я пью кальций, у меня в сердце нашли микрокальцинат. И в почках у меня тоже стали находить кальций. Понимаете, он же не так усваивается, как заложено природой. Сейчас-то у меня все искусственно идет, поэтому, конечно, начались серьезные проблемы со здоровьем, — жалуется женщина.

Сейчас женщина безуспешно добивается справедливости. Эксперты выявили два дефекта в оказании медицинской помощи — неправильно поставленный диагноз в ГКБ имени Ф. И. Иноземцева и неверную трактовку результатов УЗИ в НМИЦ имени Н. Н. Блохина в части подозрения на метастазы.

Долгое время женщина пыталась добиться возбуждения уголовного дела и даже обращалась лично к председателю СК РФ Александру Бастрыкину. Уголовное дело наконец возбудили, однако оно ведется уже пять месяцев без каких-либо подвижек.

За время лечения женщина заплатила более 600 тысяч рублей.

фото: unsplash.com

Последние новости

В областном онкодиспансере отметили лучших сотрудников

13 июня 2024 года в канун Дня медицинского работника в областном онкодиспансере состоялось торжественное награждение специалистов.

В Самарской области иппотерапия помогает ребятам улучшить настроение и поправить здоровье

Более 6 тысяч детей в Самарской области ежегодно получают социальные услуги по реабилитации.

Вячеслав Федорищев поручил ускорить темпы догазификации жилья в Самарской области

Врио губернатора отметил существенное замедление динамики газификации в регоне.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *