25.03.2024

Служба занятости в Тольятти помогла участнику СВО с трудоустройством

Одно из приоритетных направлений в работе службы занятости населения Самарской области – оказание содействия в трудоустройстве участникам специальной военной операции и членам их семей.

Одно из приоритетных направлений в работе службы занятости населения Самарской области – оказание содействия в трудоустройстве участникам специальной военной операции и членам их семей. Всесторонней поддержке бойцов и их семей особое внимание уделяет глава региона Дмитрий Азаров .

Благодаря помощи службы занятости устроился на работу вернувшийся из зоны боевых действий Роман Красновидов из Тольятти. Он служил на Донецком направлении. После демобилизации обратился в отделение территориального центра занятости населения Тольятти и муниципального района Ставропольский. По направлению службы занятости Роман Красновидов трудоустроился на АО «АВТОВАЗ», где сейчас трудится в должности оператора окрасочно-сушильного агрегата.

«Я работал на «АВТОВАЗе» в девяностых годах рихтовщиком на производстве «Нивы» и электромехаником на сварке. Потом трудился на других предприятиях, — рассказал Роман. — После того, как вернулся из зоны спецоперации, обратился в центр занятости. Для меня это был первый опыт взаимодействия со службой занятости, здесь быстро помогли зарегистрироваться на портале «Работа России» и предложили несколько вариантов вакансий. Я выбрал то же подразделение «АВТОВАЗа», в котором работал много лет назад. Считаю, трудиться в наше непростое время на производстве таких внедорожников, как «Нива», которые сейчас нужны стране, важно и символично». 

  Начальник цеха Григорий Илюхин отметил, что новый сотрудник легко влился в коллектив и освоил работу с оборудованием. На заводе также действуют специальные программы поддержки участников СВО и их семей. Широкий спектр услуг предоставляет и территориальный центр занятости.

«Наш центр занятости помогает участникам специальной военной операции и членам семей военнослужащих, — отметила начальник отдела оказания государственных услуг в сфере занятости населения центра занятости населения г.о. Тольятти и м.р. Ставропольский Юлия Старикова, — оказываем услуги по профориентации, социальной адаптации, содействуем в прохождении профессионального обучения, подбираем подходящую работу».

Узнать подробнее обо всех услугах службы занятости можно в территориальных центрах занятости населения или в контакт-центре службы занятости по телефону 8 (800) 302-15-44.

Новости Тольятти Городские ведомости

Последние новости

Президент РФ Владимир Путин назначил пять новых судей в Самарской области

Указом №274 от 19 апреля 2024 года Президент Российской Федерации Владимир Путин назначил новых служителей Фемиды на 6-летний срок полномочий.

Мы ее потеряли: закрывшуюся в Сызрани поликлинику не планируют возвращать к жизни

Фото КТВ-ЛУЧ Сейчас в городе семь поликлиник для взрослых и шесть – для детей.

В лесах Самарской области начали устанавливать видеокамеры

Фото КТВ-ЛУЧ Уже установлено несколько десятков устройств. Для борьбы с поджигателями в лесах Самарской области установили 45 видеокамер.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *