07.05.2024

Ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) по состоянию на 06.05.2024 г. Меры профилактики новой коронавирусной инфекции.

Ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) по состоянию на 06.05.2024 г. Меры профилактики новой коронавирусной инфекции.

Ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) по состоянию на 06.05.2024 г. Меры профилактики новой коронавирусной инфекции.

По итогам 18 недели 2024 года в Самарской области показатель заболеваемости на 100 тыс. населения составил 11,4%, что на 36,1% ниже, чем на прошлой 17 неделе.

За прошедшие сутки зарегистрировано 64 случая заболевания, показатель на 100 тыс. населения составил 2,0.

Значение уровня Rtза прошлую неделю составлял от 0,45 до 1,12.

Как защитить себя от заражения коронавирусом?

Коронавирус 2019 – nCoV передаётся от человека к человеку приблизком контакте, через микрокапли респираторных выделений, которые образуются, при кашле и чихании больного, а также при контакте с поверхностями, загрязненными респираторными выделениями больного человека.

Для предотвращения заражения целесообразно использовать средства защиты органов дыхания при посещении мест с большим скоплением людей (магазинов, лифтов, вокзалов, общественного транспорта),необходимо надевать маску при уходе за больным членом семьи с симптомами вирусного респираторного заболевания, если вы больны или у вас появились симптомы вирусного респираторного заболевания.

Медицинские маски – средства защиты «барьерного» типа. Функция маски - задержать капли влаги, которые образуются при кашле, чихании, и в которых могут быть вирусы – возбудители ОРВИ и других респираторных заболеваний, в т.ч коронавирусной инфекции, передающихся воздушно-капельным путем. Установлено, что при использовании маски больным человеком риск заразиться для окружающих снижается на 95%, а при обоюдном использовании средств индивидуальной защиты больными и здоровыми людьми – на 98,5%.  Кроме медицинских масок, выполненных из нетканых материалов, в продаже имеются многоразовые маски, выполненные из тканых материалов.

Через 2-3 часа постоянного использования маску надо менять. Одноразовые медицинские маски из нетканого материала не подлежат повторному использованию и какой-либо обработке. Многоразовые маски можно использовать повторно только после обработки (в домашних условиях-стирка с моющим средством и проглаживание утюгом).

Необходимо знать, что эффективность использования маски повышается при сочетании с другими методами профилактики (избегание контактов, частое мытье рук, дезинфекция предметов).

Важно поддерживать чистоту рук, часто мыть их с мылом или использовать дезинфицирующее средство.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Самарской области.

«При полном или частичном использовании материалов ссылка на  сайт Управления Роспотребнадзора Самарской области ( www.63.rospotrebnadzor.ru ) обязательна».

Последние новости

В Самарской области проходит форум «Мой бизнес 63»: сообщаем подробности

Главная тема встречи – это улучшение условий для развития бизнеса. В среду, 22 мая, в Самаре в преддверии Дня российского предпринимательства проходит масштабный форум «Мой бизнес 63».

В Самарской области до конца года будет создан научно-производственный центр БАС

В среду, 22 мая, Губернатор  Дмитрий Азаров  провел совещание по вопросу развития беспилотных авиационных систем в Самарской области.

В Самарской области открыл работу форум

В среду, 22 мая, в Самаре в преддверии Дня российского предпринимательства стартовал масштабный форум "Мой бизнес 63.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *