Симптомы у всех почти одинаковые: даже давно переболевшие ковидом в панике - что рассказал врач из Сызрани

Фото КТВ-ЛУЧ В прошлом сильные духом люди, теперь в панике. Врач из Сызрани рассказал, как второй год мучаются его пациенты, для которых лечение остается труднодостижимым.

Фото КТВ-ЛУЧ

В прошлом сильные духом люди, теперь в панике.

Врач из Сызрани рассказал, как второй год мучаются его пациенты, для которых лечение остается труднодостижимым. Причина – затяжной COVID. Спустя два года, некоторые люди, переболевшие коронавирусом, продолжают страдать от неподдающихся лечению болей.

Симптомы у всех почти одинаковые – непереносимость физических нагрузок, боль в груди, учащенное сердцебиение, одышка и проблемы с памятью.

– Одна из пациенток заболела легкой формой COVID-19 в феврале 2021 года. Казалось бы, заболевание длилось около 2 недель и все. Но несколько недель спустя у нее развилась сильная, изнуряющая усталость, наряду с болью в груди и одышкой. Ее симптомы прогрессировали до такой степени, что она больше не чувствовала себя в безопасности, нянча внуков или отправляясь в продуктовый магазин. У другой женщины такая сильная усталость и головокружение, что ей кажется, будто она ходит по батуту, – рассказал корреспонденту КТВ-ЛУЧ врач-терапевт, не раскрывая личных данных пациентов.

У другого ковидника появилась боль в районе пищевода и необъяснимые приступы кашля, которые проходили, когда мужчина ложился и засыпал. Как только он просыпался, у него появлялась чувство затычки в груди. Мужчина боялся, что задохнется.

– Недуг держится так долго, что мужчина в ужасе от того, что кашель останется навсегда. А другой пациент боится оказаться прикованным к постели на всю оставшуюся жизнь. Есть мужчина, который второй год жалуется на «туман в мозгу» и скованность в груди, как от тяжелого одеяла. Это были сильные духом мужчины, а теперь они невольно страдают от паники и депрессии, – сказал врач.

На основании научных исследований, терапевт подозревает, что у многих из этих пациентов уровень коронавируса настолько низок, что его невозможно вылечить обычным способом.

– Вирус задерживался в организме и вызвал затяжные симптомы. Другая теория заключается в том, что у людей с длительным COVID симптомы проявляются не из-за остаточного вируса, а из-за нежелательных антител, – говорит врач. – Эти антитела активизируются и атакуют ваши собственные клетки, что и вызывает затяжные симптомы. Лечение этому не найдено в современной медицине.

Врача беспокоит то, что многие люди, страдающие затяжным COVID, не осознают этого.

– Они могут предположить, что, если им трудно подниматься по лестнице или они забывают, зачем они пошли в другую комнату, это связано с возрастом. На самом деле, есть надежда, что через какое-то время организм победит и все нормализуется, – полагает врач.

Последние новости

Путин запустил российскую «машину времени»

Запущенный Путиным в Дубне коллайдер NICA – один из самых амбициозных отечественных научных проектов, который призван не только продвинуть фундаментальные научные знания, но также обеспечить ряд радикальных исследований,

Дьявольская жара до +38 градусов надвигается на Россию: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце

Термометры показывают аномальные значения Несмотря на завершение явления Эль-Ниньо, июнь 2024 года может установить новые температурные рекорды.

Сызрань переживает за своего учителя: заболевшую раком Светлану Липп ждет тяжкое испытание

Светлана благодарит всех, кто помогает ей бороться за жизнь. Педагогу из Сызрани Светлане Липп, которая сейчас борется с онкологией в одной из московских клиник, предстоит очередное непростое испытание.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *