Самый вредный овощ: а мы уплетаем его за обе щёки, еще и детей угощаем

Картофель является одним из самых опасных для здоровья овощей, утверждает доктор-гастроэнтеролог компании СберЗдоровье Дарья Утюмова в интервью.

Картофель является одним из самых опасных для здоровья овощей, утверждает доктор-гастроэнтеролог компании СберЗдоровье Дарья Утюмова в интервью.

Все его виды характеризуются высоким гликемическим индексом - это показатель, который указывает на скорость усвоения организмом углеводов из продукта с последующим превращением их в глюкозу. Следовательно, употребление картофеля может вызвать резкое увеличение уровня глюкозы в крови, что негативно сказывается на состоянии организма, объяснила специалист Утюмова.

По ее словам, такое поведение приводит к активному синтезу инсулина поджелудочной железой для уменьшения уровня сахара и способствует отложению жиров. Поэтому рекомендуется ограничить потребление картофеля людям с диагностированным диабетом или проблемами лишнего веса.

Следует учитывать, что гликемический индекс вычисляется индивидуально для каждого продукта и может изменяться в зависимости от метода приготовления. Например, у картофельного пюре он выше, чем у запеченого картофеля с кожурой или вареного в мундире, добавила специалист, пишет Газета.ru .

Надежда Острокол

Последние новости

Сезонный рост заболеваемости ОРВИ в Самарской области

Врачи фиксируют увеличение числа пациентов с ОРВИ и коронавирусом.

Рекомендации по вакцинации в Самарской области

Глава Минздрава области призывает жителей пройти вакцинацию.

Конференция «ЗА — ЗАВОД»: новые горизонты в машиностроении и металлообработке

Обсуждение актуальных вопросов и возможностей роста на конференции в Самаре.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Петропавловске-Камчатском, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *