Самый вредный овощ: а мы уплетаем его за обе щёки, еще и детей угощаем
Картофель является одним из самых опасных для здоровья овощей, утверждает доктор-гастроэнтеролог компании СберЗдоровье Дарья Утюмова в интервью.
Картофель является одним из самых опасных для здоровья овощей, утверждает доктор-гастроэнтеролог компании СберЗдоровье Дарья Утюмова в интервью.
Все его виды характеризуются высоким гликемическим индексом - это показатель, который указывает на скорость усвоения организмом углеводов из продукта с последующим превращением их в глюкозу. Следовательно, употребление картофеля может вызвать резкое увеличение уровня глюкозы в крови, что негативно сказывается на состоянии организма, объяснила специалист Утюмова.
По ее словам, такое поведение приводит к активному синтезу инсулина поджелудочной железой для уменьшения уровня сахара и способствует отложению жиров. Поэтому рекомендуется ограничить потребление картофеля людям с диагностированным диабетом или проблемами лишнего веса.
Следует учитывать, что гликемический индекс вычисляется индивидуально для каждого продукта и может изменяться в зависимости от метода приготовления. Например, у картофельного пюре он выше, чем у запеченого картофеля с кожурой или вареного в мундире, добавила специалист, пишет Газета.ru .
Надежда ОстроколПоследние новости
День любителей чеснока: как фитонциды защищают от простуды
Праздник, посвященный полезным свойствам чеснока, стал популярным во всем мире.
В Самаре снизился страх перед коронавирусом
Большинство местных жителей больше не боятся заболеть COVID-19.
Опасения самарцев по поводу COVID-19: как изменилось отношение к вирусу
Большинство жителей Самары больше не боятся коронавируса.
Исследуйте Красоту Беларуси
Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля