Самарский государственный медицинский университет запустил уникальную программу образования

Фото: ru.freepik.com 29 февраля. /MEDIA-TALK/.  В СамГМУ теперь будут обучать функциональной медицине.


Фото: ru.freepik.com

29 февраля. /MEDIA-TALK/.  В СамГМУ теперь будут обучать функциональной медицине. Это целостный подход к здоровью человека, направленный на профилактику заболеваний.

Функциональная медицина является очень перспективным направлением, которое только формируется, но в обществе уже есть на него запрос. Скоро в медучреждениях и крупных компаниях могут появиться новые кадровые позиции. Поэтому студенты, выбравшие направление профилактической медицины, будут первыми, кто предложит рынку то, чего он ждет.

Выпускники смогут реализовать себя в области нутрициологии, медицинского фитнеса, биохакинга и активного долголетия, рассказала глава Института профилактической медицины при СамГМУ.

Новое направление предполагает, что болезнь лучше предотвратить, чем лечить. Этому можно будет научиться в рамках программы "Медико-профилактическое дело", передает НИА "САМАРА".

Последние новости

Путин запустил российскую «машину времени»

Запущенный Путиным в Дубне коллайдер NICA – один из самых амбициозных отечественных научных проектов, который призван не только продвинуть фундаментальные научные знания, но также обеспечить ряд радикальных исследований,

Дьявольская жара до +38 градусов надвигается на Россию: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце

Термометры показывают аномальные значения Несмотря на завершение явления Эль-Ниньо, июнь 2024 года может установить новые температурные рекорды.

Сызрань переживает за своего учителя: заболевшую раком Светлану Липп ждет тяжкое испытание

Светлана благодарит всех, кто помогает ей бороться за жизнь. Педагогу из Сызрани Светлане Липп, которая сейчас борется с онкологией в одной из московских клиник, предстоит очередное непростое испытание.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *