Самарцам назвали ТОП-5 самых распространённых летних инфекций

Лето может не только радовать, но и огорчать самыми разными неприятностями.

Лето может не только радовать, но и огорчать самыми разными неприятностями. К примеру, заболеваниями, которые чаще всего отдыхающие и не только подхватывают с июня по август.

На первом месте, казалось бы, стоят зимние болезни – простуда и ангина . В летние месяцы они возникают из-за кондицинеров, которые настроены на слишком низкую температуру. Еще одна причина – холодные напитки, которыми граждане пытаются утолить жажду. Врачи напоминают, если инфекцию лечить неправильно, то впоследствии ангина может стать причиной заболеваний сердца и почек, а также проблем с суставами.

Второе место доктора отдали аллергии . Причем прийти она может, откуда не ждали. Например, с укусом насекомых, в виде пыльцы, из-за солнечных лучей. Проявляется аллергия в виде сыпи, насморка и нестерпимого желания почесать глаза.

Третье место – у солнечных и тепловых ударов . Это и понятно. К примеру, в Самарской области вот уже несколько дней стоит адская жара . Существует три степени поражения от солнечного удара. При легкой степени начинает болеть голова, кожа становится сухой и красной, появляется слабость, иногда – тянущие боли в мышцах, сердцебиение. При средней степени присоединяются тошнота и рвота, заторможенность, может случиться обморок. При тяжелой степени температура поднимается до 40 градусов и выше, больной оглушен, может даже находиться в коме, или наоборот, появляется возбуждение и бред, давление снижено, пульс – до 140 в минуту, дыхание аритмичное, могут начаться судороги. В этих случаях необходимо как можно быстрее обратиться за медицинской помощью. Чтобы избежать таких неприятностей врачи рекомендуют не выходить на улицу с 11 до 16 часов, а также обязательно надевать головной убор, передвигаться по теневой стороне улицы.

Кишечные инфекции занимают четвёртую строчку. Лето – пора ягод и овощей да и другие продукты при неправильном хранении могут принести только вред. Кишечные инфекции, как и все остальные инфекционные заболевания, всегда случаются неожиданно. Сначала человека беспокоит слабость, вялость, снижение аппетита, головная боль, повышение температуры. Позже к этим симптомам добавляется тошнота и рвота, появляются схваткообразные боли в животе, частое посещение туалета. Может беспокоить жажда и озноб. Особенно тяжело кишечные инфекции   протекают у детей и пожилых людей. Тем временем самарцев предупредили о мышьяке в сушеной рыбе

И завершает ТОП-5 летних болезней грибок . Особенно рискуют подхватить эту инфекцию люди с повышенной потливостью ног, трещинами и натоптышами на стопах, эндокринными нарушениями. Чтобы избежать этой напасти, необходимо соблюдать гигиену ног, а также посещать дерматолога и подолога.

Последние новости

Чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» по ОСБУ в I полугодии 2024 года выросла вдвое в годовом исчислении (на 104,5%) и составила 4,5 млрд рублей, сообщила компания.

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *