С начала 2024 года клещи атаковали вдвое меньше жителей Самарской области, чем год назад

С начала эпидсезона укушенными паразитами оказались 1266 человек, тогда как в прошлом году примерно в это же время постра­давших было 2395 человек.

С начала эпидсезона укушенными паразитами оказались 1266 человек, тогда как в  прошлом году примерно в  это же время постра­давших было 2395 человек.

В Самарской области по состоянию на начало июня в  2024 году от укусов клещей пострадали 1266 человек, в  том числе 358 детей, сообщили 4  июня 2024 года в  регио­нальном Управлении Роспотребнадзора. Примерно в  это же время в  2023 году укушенных клещами было 2395 человек, в  том числе 758  детей.

За минувшую неделю (с 27 мая по 2  июня) случаев заболе­вания среди населения Самарской области клещевым вирусным энцефа­литом не выявлено. Не зареги­стри­рованы и  факты заболе­вания клещевым борре­лиозом, моноци­тарным эрлихиозом и  грану­ло­ци­тарным анаплазмозом.

В настоящее время специ­а­листы Центра гигиены и  эпиде­мио­логии Самарской области изучили на заражен­ность вирусом клещевого энцефалита 1137 экзем­пляров клещей, снятых с  людей. Антиген вируса клещевого энцефалита выявлен в  21 экзем­пляре, что составило 1,8%. А  ДНК возбу­дителя борре­лиоза выявлена в  33 из 110 экзем­пляров (2,9%).

Наталья Николаева

Последние новости

Выжить на даче: 8 опасностей, которые обеспечат вам прямую дорожку в больницу

Лето наступило, а вместе с ним и сезон дач. Многие родители отправляют своих детей к бабушкам на свежий воздух, однако не стоит забывать, что дача может скрывать множество угроз, о которых не все подозревают.

В результате принятых прокуратурой города Новокуйбышевска мер пенсионеру выплачена компенсация за протечку жилого помещения

Прокуратурой города Новокуйбышевска проверена деятельность АО «Жилищная управляющая компания» в связи с поступившим обращением жильца дома №20/24 по ул.

Мэрия Сызрани сообщила о принятых решениях после «прямой линии» Вячеслава Федорищева

Что будет сделано в городе после жалоб местных жителей. Администрация Сызрани опубликовала список ответов врио губернатора Самарской области о принятых решениях по итогам «прямой линии».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *