Прощай, моя прекрасная няня: умерла актриса Анастасия Заворотнюк

Актриса ушла из жизни после тяжелой болезни. Умерла 53-летняя Анастасия Заворотнюк, которая на протяжении многих лет боролась с раком.

Актриса ушла из жизни после тяжелой болезни.

Умерла 53-летняя Анастасия Заворотнюк, которая на протяжении многих лет боролась с раком. Соответствующий пост появился на странице актрисы в соцсети.

«Дорогие друзья! Невозможно осознать и очень сложно подобрать нужные слова. Сегодня ночью после продолжительной и тяжёлой болезни ушла из жизни наша Настя. Мы благодарим каждого из вас, кто искренне желал добра, молился о здравии и верил. Настя всегда чувствовала и очень ценила вашу поддержку. О месте и времени прощания мы сообщим сегодня вечером дополнительно», - отмечается в сообщении.

Известно, что 53-летней артистки не стало сегодня ночью. Она умерла в реанимации московской больницы. Больше пока ни о каких подробностях ее кончины не сообщается. Также пока неизвестно, когда состоится церемония прощания с Анастасией.

Еще в 2019 году Заворотнюк доставили в больницу с отеком мозга. Тогда СМИ сообщали, что у звезды сериала «Моя прекрасная няня» после родов третьей дочери обнаружили рак мозга. От этой же болезни несколько лет назад умерла певица Жанна Фриске.

Анастасия Заворотнюк прошла курс химио- и лучевой терапии за границей, однако лечение ей не помогло и опухоль дала метастазы. 13 сентября 2019 года нейрохирурги планировали провести операцию. Однако, в итоге, любое вмешательство было специалистами было признано опасным из-за состояния пациентки, врачи опасались, что она просто не сможет не выжить. В результате, все это время артистка провела в реанимации в состоянии комы с отеком мозга. У нее фиксировались множественные осложнения на фоне болезни.

Свою актерскую карьеру Анастасия Заворотнюк начала еще в 1990-х, но настоящую известность получила после сериала «Моя прекрасная няня», где сыграла Вику Прутковскую. Ситком показывали на телеканале СТС с 2004 по 2009 год. Также она снялась в боевике «Код Апокалипсиса», мелодраме «Мамы», современной версии «Служебного романа» и военной драме «Охота на гауляйтера». В 2006 году Заворотнюк была удостоена звания заслуженной артистки России.

Фото: Говорит Москва

Последние новости

Чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» по ОСБУ в I полугодии 2024 года выросла вдвое в годовом исчислении (на 104,5%) и составила 4,5 млрд рублей, сообщила компания.

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *