Подростку из Самарской области не хватает самой малости для победы над страшной болезнью

Житель села Бузаевка 17-летний Дима Чекушкин несколько лет назад поборол онкологию.

Житель села Бузаевка 17-летний Дима Чекушкин несколько лет назад поборол онкологию. Однако злосчастная болезнь снова вернулась к юноше и требует дорогостоящего лечения. 

Как рассказывают родители Димы, он рос здоровым ребенком. Всегда любил активные игры и спорт, поэтому ходил на секции по волейболу и борьбе. В 15 лет у мальчишки сильно заболела спина. Это были первые признаки серьезного заболевания, однако об этом узнали не сразу.

«Диме проделали курс обезболивания – помогло, но ненадолго. Сделали еще несколько курсов, но боль снова вернулась. Почти три месяца врачи не могли понять, что происходит с нашим сыном. В один из дней бесконечные обследования принесли страшную весть – выяснилось, что у Димы лейкоз», - рассказывает мама мальчика Елена Чекушкина.

После курса химиотерапии Дима пошел на поправку. Вскоре недуг вовсе отступил. Два счастливых года школьник прожил без больниц и препаратов. Но беда снова вернулась. 

«В  мае этого года у Димы поднялась температура, которую было невозможно сбить. Врачи сначала думали, что это ангина. Но позже выяснилось, что у сына случился рецидив лейкоза. Снова химиотерапия, снова восстановление», - рассказала  мама Димы.

«У Димы острый лимфобластный лейкоз, случился поздний рецидив. Для увеличения эффективности химиотерапии и достижения полной ремиссии, ребенку назначен курс иммунотерапии препаратом «Блинцито» (блинатумомаб)», - поясняет Андрей Шамин, заведующий отделением онкологии, гематологии и химиотерапии  Самарской  областная детская клиническая больница № 1 имени Н.Н.Ивановой.

Стоимость препарата очень велика. Собрать на лекарство необходимо 2 228 045 рублей. Врачи дают высокие шансы, что благодаря препарату Дима снова пойдет на поправку и забудет об онкологии. Главное - успеть собрать необходимую сумму и провести качественное лечение.  Сбором для несовершеннолетнего занимается бюро Русфонда в Самарской области. Реквизиты для помощи можно найти на сайте благотворительной организации по ссылке .

Последние новости

В День России Вячеслав Федорищев пообщался с самарцами и оценил мощности завода Авиакор

В День России, 12 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев вновь прогулялся по региональной столице и пообщался с жителями города, чтобы выслушать и взять на отработку их вопросы, чаяния и жалобы.

Вячеслав Федорищев прогулялся по Самаре и оценил мощности завода «Авиакор»

О чем рассказали главе региона местные жители. В день России, 12 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев прогулялся по региональной столице и пообщался с жителями города,

Вячеслав Федорищев завел страницу в ВК

Руководитель региона ждет от подписчиков мнений, суждений и указаний. Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев завел официальную страницу в «ВКонтакте».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *