18.04.2024

Победил рак крови и покорил Эльбрус: амбассадор донорства костного мозга встретился с самарскими студентами

Артем Алискеров преодолел лейкемию и теперь спасает других, своим примером доказывая: с помощью и невозможное возможно.

Артем Алискеров преодолел лейкемию и теперь спасает других, своим примером доказывая: с помощью и невозможное возможно. Лейкозы, другие опухолевые заболевания, апластическая анемия и некоторые генетические болезни. Процедура трансплантации костного мозга людям, которые столкнулись с такими серьезными недугами, жизненно необходима. А о том, насколько серьезен этот вопрос, говорят цифры. Ежегодно более 20 000 пациентов нуждается в проведении данной процедуры. Рассказать больше о донорстве костного мозга, развеять страхи и мифы, а еще вдохновить молодых людей в Самарский университет имени Королева приехал Артем Алискеров. Это человек, который сам победил лейкоз. Долгое лечение, 31 химиотерапия, и, наконец, ремиссия. А дальше - покорение Эльбруса, марафоны на Камчатке и по льду озера Байкал. Своим примером он вдохновляет не только людей, столкнувшихся с болезнью, но и тех, кто хочет этим людям помочь. Артем стал амбассадором донорства костного мозга. Подробнее смотрите в сюжете телеканала "Губерния" (12+).

Последние новости

В Самарской области проходит форум «Мой бизнес 63»: сообщаем подробности

Главная тема встречи – это улучшение условий для развития бизнеса. В среду, 22 мая, в Самаре в преддверии Дня российского предпринимательства проходит масштабный форум «Мой бизнес 63».

В Самарской области до конца года будет создан научно-производственный центр БАС

В среду, 22 мая, Губернатор  Дмитрий Азаров  провел совещание по вопросу развития беспилотных авиационных систем в Самарской области.

В Самарской области открыл работу форум

В среду, 22 мая, в Самаре в преддверии Дня российского предпринимательства стартовал масштабный форум "Мой бизнес 63.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *