По травмам - сравнительно тихо

За прошедшие новогодние каникулы, с 1 по 9 января, в ТГКБ 5 с различного рода травмами обратился 281 человек.

За прошедшие новогодние каникулы, с 1 по 9 января, в ТГКБ 5 с различного рода травмами обратился 281 человек. Большинству из них оказана амбулаторная медицинская помощь, 77 человек госпитализированы. Главный итог работы травматологов Медгородка - обошлось без жертв, "вытащили" всех обратившихся в нашу больницу, все живы и выздоравливают. Вообще, по сравнению с прошлыми годами праздники, можно сказать, прошли спокойнее - раньше менее трех сотен пациентов за это время не бывало. Тем не менее, специфических травм произошло немало.

51 случай расценивается как "криминальная травма" -в основном, это разбитые во время драк лица, ЧМТ и прочее.
Кстати, не все знают, но происшествия с детьми тоже проходят в статистике по этому пункту, ибо если дитя беззаботно засунуло в нос пуговицу или неудачно упало с табуретки при чтении новогодних стихов - возможна проверка по части ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. И с такими случаями количество "криминальных травм" возрастает до 75, а госпитализировано всего таких пострадавших было 11 человек, взрослых и детей.


Уличные травмы (падение на льду, горке, дороге) – 60 человек.

Пострадавших в ДТП - 12, из них госпитализировано пятеро. Более всего, как всегда, случилось травм бытовых - ибо даже в собственной квартире можно легко упасть, удариться обо что-то (особенно после предпраздничной генеральной уборки и перестановки мебели) и получить перелом. Или например, порезы ножом, блендером, болгаркой при неосторожном обращении. Чему весьма способствует алкоголь и легкая праздничная эйфория, когда море кажется по колено... Впрочем, с явными признаками алкогольного опьянения на этот раз зафиксированы всего 6 пациентов - отрадный, надо сказать, рекорд. Один пациент отправлен с обморожениями в ТГГБ №4, где это лечат профильно. Также всего один человек пострадал в праздники от тюбинговых покатушек, да и то травма, слава Богу, не критичная - обошлось амбулаторной помощью. А пострадавших от пиротехники в это новогодье у нас в больнице не было вовсе.

Последние новости

В День России Вячеслав Федорищев пообщался с самарцами и оценил мощности завода Авиакор

В День России, 12 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев вновь прогулялся по региональной столице и пообщался с жителями города, чтобы выслушать и взять на отработку их вопросы, чаяния и жалобы.

Вячеслав Федорищев прогулялся по Самаре и оценил мощности завода «Авиакор»

О чем рассказали главе региона местные жители. В день России, 12 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев прогулялся по региональной столице и пообщался с жителями города,

Вячеслав Федорищев завел страницу в ВК

Руководитель региона ждет от подписчиков мнений, суждений и указаний. Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев завел официальную страницу в «ВКонтакте».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *