По результатам проверки прокуратуры Волжского района гражданин, страдающий диабетом 2 типа, получил льготное лекарственное обеспечение

Прокуратурой Волжского района защищены права ветерана труда, пенсионера на льготное обеспечение лекарственными препаратами.

Прокуратурой Волжского района защищены права ветерана труда, пенсионера на льготное обеспечение лекарственными препаратами.

Так, по рекомендациям врача-эндокринолога гражданину назначено лечение лекарственными препаратами «Метформин», «Дапаглифлозин» («Форсига»), включенными в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения.

Вместе с тем проверкой медицинской карты, лицевого счета пациента выявлены факты невыдачи жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов за период с ноября по декабрь 2023 года.

По результатам прокурорского вмешательства заявитель обеспечен лекарственными препаратами на 3 месяца.

В связи с выявленными нарушениями главному врачу ГБУЗ СО «Волжская РКБ» внесено представление об устранении нарушений закона.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Последние новости

Путин запустил российскую «машину времени»

Запущенный Путиным в Дубне коллайдер NICA – один из самых амбициозных отечественных научных проектов, который призван не только продвинуть фундаментальные научные знания, но также обеспечить ряд радикальных исследований,

Дьявольская жара до +38 градусов надвигается на Россию: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце

Термометры показывают аномальные значения Несмотря на завершение явления Эль-Ниньо, июнь 2024 года может установить новые температурные рекорды.

Сызрань переживает за своего учителя: заболевшую раком Светлану Липп ждет тяжкое испытание

Светлана благодарит всех, кто помогает ей бороться за жизнь. Педагогу из Сызрани Светлане Липп, которая сейчас борется с онкологией в одной из московских клиник, предстоит очередное непростое испытание.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *