Новое оборудование для Безенчукской ЦРБ

В январе в Безенчукскую районную больницу поступили два новых аппарата УЗИ экспертного класса – стационарный и портативный.

В январе в Безенчукскую районную больницу поступили два новых аппарата УЗИ экспертного класса – стационарный и портативный.
Мы решили проверить, как работается на новом оборудовании врачам функциональной диагностики.
– Системы ультразвуковой диагностики высокой точности получены по  национальному проекту «Здравоохранение». На них проводятся исследования органов брюшной полости, органов малого таза, сердца, а также дуплексное сканирование сосудов. Благодаря приобретению нового оборудования открылся дополнительный кабинет ультразвуковой и функциональной диагностики, который работает в две смены. Коллектив больницы пополнился опытным специалистом, специализирующимся на исследовании сосудов верхних и нижних конечностей. После завершения обучения, в ближайшее время, ожидаем еще одного специалиста – врача функциональной диагностики, который будет выполнять исследования сердечно-сосудистой системы методами ЭхоКГ и холтеровского мониторирования, – поделилась с нами главный врач Безенчукской ЦРБ Л.А. Слепнева.
Исследованиями сосудов занимается врач Н.М. Васенина. Она уже оценила высокое качество современного медицинского оборудования.
– Аппарат оснащен высокоточным датчиком и современным программным обеспечением. Визуализация стала более четкой, улучшилась детализация органов, а также мелких очагов новообразований. Высокий класс УЗИ-системы позволяет более точно диагностировать сложные заболевания, – рассказала Надежда Михайловна.


Если в постановке диагноза есть вопросы, то новые аппараты помогут их разрешить.
– В аппаратах есть функция сохранения результатов исследований, а, следовательно, возвращения к ним на протяжении всего периода наблюдения за пациентом. Эти обследования можно направить коллегам областных профильных учреждений для проведения телемедицинской консультации, с целью уточнения диагноза, – пояснил нам и.о. заместителя главврача по медицинской части И.С. Анучин. – Протоколы исследований загружаются в единую информационную медицинскую систему ЕМИАС, где все врачи Самарской области могут их увидеть при дальнейших обращениях пациента в медучреждения области.
Кроме стационарного, в больнице теперь появился новый портативный УЗИ-аппарат.
– Работать на нём очень удобно. Его основное предназначение – исследование нетранспортабельных пациентов непосредственно в отделении реанимации. Также можно с ним работать во время выездов в составе передвижного мобильного комплекса в рамках углубленной диспансеризации, – рассказала заведующий отделением реанимации Т.Н. Евстропова.
Благодаря поставке современного оборудования и открытию дополнительного кабинета УЗИ-диагностика увеличилась с 60-ти до 75 пациентов в день.




Последние новости

В День России Вячеслав Федорищев пообщался с самарцами и оценил мощности завода Авиакор

В День России, 12 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев вновь прогулялся по региональной столице и пообщался с жителями города, чтобы выслушать и взять на отработку их вопросы, чаяния и жалобы.

Вячеслав Федорищев прогулялся по Самаре и оценил мощности завода «Авиакор»

О чем рассказали главе региона местные жители. В день России, 12 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев прогулялся по региональной столице и пообщался с жителями города,

Вячеслав Федорищев завел страницу в ВК

Руководитель региона ждет от подписчиков мнений, суждений и указаний. Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев завел официальную страницу в «ВКонтакте».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *