Назван идеальный напиток от преждевременной смерти

Его регулярное употребление может снизить риск заболеваний сердца. Употребление зеленого чая в течение многих лет значительно уменьшает риск сердечных заболеваний.

Его регулярное употребление может снизить риск заболеваний сердца.

Употребление зеленого чая в течение многих лет значительно уменьшает риск сердечных заболеваний. К такому выводу пришли австралийские ученые университета Нового Южного Уэльса, назвавшие зеленый чай идеальным для здоровья сердца напитком . Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на информацию издания The Sun.

В ходе проведенного исследования ученые выяснили, что употребление зеленого чая на 19% снижает риск внезапной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты также отметили, что кофе тоже полезен для сердца, но в большей степени это относится к мужчинам.

По результатам исследования оказалось, что содержащиеся в зеленом чае полифенолы действуют как мощные антиоксиданты: они очищают кровь от вредных молекул, предотвращают повреждение клеток, снижают окислительный стресс в клетках, а также улучшают обмен веществ.

По словам диетолога Кэрри Ракстон, каждая дополнительная кружка чая в день на 4% снижает риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. В связи с этим, специалист посоветовала развивать с детства привычку пить зеленый чай.

Фото: unsplash

Последние новости

Чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» по ОСБУ в I полугодии 2024 года выросла вдвое в годовом исчислении (на 104,5%) и составила 4,5 млрд рублей, сообщила компания.

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *