Медики бьют тревогу: жители Сызрани раз за разом пытаются пьяными лечь на операцию

Фото КТВ-ЛУЧ В больнице разработали строгий протокол действий по недопущению пьяных пациентов.

Фото КТВ-ЛУЧ

В больнице разработали строгий протокол действий по недопущению пьяных пациентов.

Врачи бьют тревогу: в Сызрани некоторые пациенты приходят на плановые операции, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Это страшное явление, говорят медики, может серьезно угрожать жизни пациентов и не позволяет врачам оперировать. О проблеме опасного отношения некоторых сызранцев к своему здоровью, рассказали КТВ-ЛУЧ врачи из отделения центральной городской и районной больницы.

Пациенты в опьянении ранимы для инфекций и рискуют осложнениями заболевания из-за срыва операции.

– Такие пациенты не понимают, что операции требуют особой концентрации, точности и взаимодействия всей команды медиков. Неадекватный человек создает риск ошибок и может привести к летальным последствиям, – пояснил хирург.

Тем не менее, иногда врачам приходится оперировать и пьяных людей, которых доставляют в больницу на скорой в тяжелом состоянии от травм после несчастных случаев, ДТП или других происшествий.

– В таких случаях делается всё, чтобы спасти человеку жизнь. Но врачи не всесильны и бывает, что такие пациенты не выживают, – рассказал медик.

По мнению врачей, данная проблема требует серьезного обсуждения в обществе, чтобы превентивными мерами исключить появление нетрезвых пациентов на плановых операциях.

Последние новости

Путин запустил российскую «машину времени»

Запущенный Путиным в Дубне коллайдер NICA – один из самых амбициозных отечественных научных проектов, который призван не только продвинуть фундаментальные научные знания, но также обеспечить ряд радикальных исследований,

Дьявольская жара до +38 градусов надвигается на Россию: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце

Термометры показывают аномальные значения Несмотря на завершение явления Эль-Ниньо, июнь 2024 года может установить новые температурные рекорды.

Сызрань переживает за своего учителя: заболевшую раком Светлану Липп ждет тяжкое испытание

Светлана благодарит всех, кто помогает ей бороться за жизнь. Педагогу из Сызрани Светлане Липп, которая сейчас борется с онкологией в одной из московских клиник, предстоит очередное непростое испытание.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *