16.05.2024

Куча болезней и зависимость: врачи объяснили фатальную опасность употребления бургеров

Что не так с фастфудом из общепита. Быстрые перекусы на фудкортах, особенно бургерами и сэндвичами, не самым лучшим образом влияют на человеческий организм.

Что не так с фастфудом из общепита.

Быстрые перекусы на фудкортах, особенно бургерами и сэндвичами, не самым лучшим образом влияют на человеческий организм.

Как отмечают специалисты, злоупотребление подобной кухней может привести ко многим недугам.

- Употребление фастфуда может способствовать развитию таких сердечно-сосудистых заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия. Они, в свою очередь, могут привести к сосудистым катастрофам - это инфаркт миокарда, инсульт. Очень серьезные и тяжелые заболевания , - рассказал гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин в интервью Пятому каналу .

Эксперты отмечают, что глутамат натрия, который добавляет любые фастфуды, раздражают рецепторы структур. Сначала страдает желудочно-кишечный тракт, затем импульс переходит в структуру головного мозга. Все это и приводит к зависимости от таких продуктов питания. Кроме того, даже соусы и топинги могут доставить массу проблем.

- Они, как правило, содержат крахмалы модифицированные, красители и ароматизаторы и изготовляются промышленно на специализированных производствах, - поведала руководитель группы биологических исследований ФИАН и кандидат технических наук Светлана Димитриева.

Еще одну опасность представляют трансжиры - это разновидность ненасыщенных жиров. Они могут повышать уровень холестерина в крови, увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний и нарушать обмен веществ. Источником трансжиров может стать даже качественное оливковое масло, если долго его не менять, не говоря уже о фритюрном. Определить, что картошка жарилась с нарушением санитарных норм, можно по ее внешнему виду.

- Я призываю вас не покупать пережаренные продукты, не покупать продукты более темного цвета, а брать только золотистого, желтого, равномерного окраса картошечку фри, - заверила Светлана Димитриева.

Если очень захотелось фастфуда, то специалисты рекомендуют готовить бургеры и картошку самостоятельно. Классический бургер - это булка, огурцы, помидоры, лук, листья салата и, конечно, специфические соусы. Говяжью котлету лучше жарить на рафинированном подсолнечном масле. А чтобы картофель фри получился хрустящим, стоит выбирать сорта с высоким содержанием крахмала и плотной текстурой. Для говяжьего бургера идеально подходит соус «Нью-Йорк» на основе апельсина и томатной пасты.

Эксперты советуют здоровый обед брать с собой на работу или учебу. Это поможет избежать соблазна перекусить на фудкорте и уберечь организм от различных недугов.

Фото: unsplash

Последние новости

Средне-Поволжское управление Ростехнадзора выдало разрешение на допуск в эксплуатацию энергоустановки новой школы в Пензенской области

Средне-Поволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело осмотр энергопринимающей установки МБОУ средней общеобразовательной школы № 80 на улице Измайл

Прокуратурой района взят на контроль вопрос соблюдения жилищных прав граждан, чьи квартиры пострадали от возгорания многоквартирного дома

В Самарской области в селе Никитинка по ул. Никитинской 19.05.2024 примерно в 17 часов произошло возгорание в 6-квартирном доме, 1970 года постройки.

В г. Отрадном по итогам прокурорской проверки управляющая компания привлечена к ответственности за ненадлежащее содержание многоквартирных домов

По постановлению прокурора г. Отрадного к административной ответственности привлечена управляющая организация ООО «КСК г.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *