Куча болезней и зависимость: врачи объяснили фатальную опасность употребления бургеров

Что не так с фастфудом из общепита. Быстрые перекусы на фудкортах, особенно бургерами и сэндвичами, не самым лучшим образом влияют на человеческий организм.

Что не так с фастфудом из общепита.

Быстрые перекусы на фудкортах, особенно бургерами и сэндвичами, не самым лучшим образом влияют на человеческий организм.

Как отмечают специалисты, злоупотребление подобной кухней может привести ко многим недугам.

- Употребление фастфуда может способствовать развитию таких сердечно-сосудистых заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия. Они, в свою очередь, могут привести к сосудистым катастрофам - это инфаркт миокарда, инсульт. Очень серьезные и тяжелые заболевания , - рассказал гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин в интервью Пятому каналу .

Эксперты отмечают, что глутамат натрия, который добавляет любые фастфуды, раздражают рецепторы структур. Сначала страдает желудочно-кишечный тракт, затем импульс переходит в структуру головного мозга. Все это и приводит к зависимости от таких продуктов питания. Кроме того, даже соусы и топинги могут доставить массу проблем.

- Они, как правило, содержат крахмалы модифицированные, красители и ароматизаторы и изготовляются промышленно на специализированных производствах, - поведала руководитель группы биологических исследований ФИАН и кандидат технических наук Светлана Димитриева.

Еще одну опасность представляют трансжиры - это разновидность ненасыщенных жиров. Они могут повышать уровень холестерина в крови, увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний и нарушать обмен веществ. Источником трансжиров может стать даже качественное оливковое масло, если долго его не менять, не говоря уже о фритюрном. Определить, что картошка жарилась с нарушением санитарных норм, можно по ее внешнему виду.

- Я призываю вас не покупать пережаренные продукты, не покупать продукты более темного цвета, а брать только золотистого, желтого, равномерного окраса картошечку фри, - заверила Светлана Димитриева.

Если очень захотелось фастфуда, то специалисты рекомендуют готовить бургеры и картошку самостоятельно. Классический бургер - это булка, огурцы, помидоры, лук, листья салата и, конечно, специфические соусы. Говяжью котлету лучше жарить на рафинированном подсолнечном масле. А чтобы картофель фри получился хрустящим, стоит выбирать сорта с высоким содержанием крахмала и плотной текстурой. Для говяжьего бургера идеально подходит соус «Нью-Йорк» на основе апельсина и томатной пасты.

Эксперты советуют здоровый обед брать с собой на работу или учебу. Это поможет избежать соблазна перекусить на фудкорте и уберечь организм от различных недугов.

Фото: unsplash

Последние новости

Обнаружение правообладателей недвижимости в регионе

Важные шаги по учету объектов недвижимости

Выявление правообладателей объектов недвижимости в регионе

Новые данные о правообладателях недвижимости с кадастровым номером 63:01:0121002:568.

Очистка дорог от снега в городе продолжается

Спецслужбы активно работают над улучшением дорожных условий.

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Старом Осколе на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *