31.03.2024

Как укрепить иммунитет ребенка весной

Конечно, здоровье ребенка – это одно из самых важных условий для его полноценного и гармоничного физического и психического развития.

Конечно, здоровье ребенка – это одно из самых важных условий для его полноценного и гармоничного физического и психического развития. Поэтому многие родители стараются оградить детей от всего, что может нанести вред их самочувствию. Однако от весны ребенка защитить нельзя, да и не нужно. Попробуйте соблюдать несколько рекомендаций, которые помогут укрепить иммунитет детей весной и избежать болезней. 

Правило 1. Обеспечьте ребенку полноценный сон и правильное питание.

Организуйте дополнительный отдых ребенку днем и следите за продолжительностью сна ночью. Позволяйте дольше спать в выходные дни. В рацион ребенка необходимо включать разнообразные источники белка: мясо, молочные продукты, яйца и рыба. Можно в течение 1-2 месяцев давать ребенку витаминно-минеральные комплексы (в соответствии с возрастом). 

Правило 2. Следите за выбором одежды для ребенка.

Обязательно уточняйте прогноз погоды утром и проверяйте, соответствует ли одежда ребенка предполагаемой погоде. Весной предпочтительно использовать многослойные комплекты одежды. Убедитесь, что весенняя обувь не протекает. В рюкзаке или портфеле ребенка всегда должен быть запасной комплект чистых носков на случай, если ноги промокнут по дороге в школу. 


Правило 3. Напомните детям о гигиене! 

Весной стоит освежить в памяти детей правила гигиены. Именно в это время года активизируются ротавирусы и энтеровирусы (возбудители кишечных инфекций). Объясните ребенку, почему важно мыть руки перед едой, после посещения туалета, какую опасность несут немытые фрукты. 

Правило 4: Не стойте между детьми и мороженым! 

Весна – время, когда снова набирают популярность мороженое и прохладительные напитки. Охлаждение слизистых горла временно ослабляет местный иммунитет, что повышает вероятность заболеть. Поэтому важно объяснить ребенку, что можно пить холодный сок или лимонад. Не стоит запрещать их категорически, так как ребенок все равно найдет способ обойти или нарушить запрет. 

Что касается закаливания, то его начинать лучше летом, когда детский организм полон сил. Ведь закаливание тоже в некотором роде стресс и испытание для иммунитета. Оптимальным временем для начала закаливания является середина лета.
 

Последние новости

Благодаря мерам прокурорского реагирования восстановлены трудовые права бывшего работника коммунальной организации

Прокуратурой Богатовского района проведена проверка деятельности ООО «Богатовское коммунальное хозяйство», по результатам которой выявлены нарушения требований трудового законодательства.

По иску прокуратуры суд обязал администрацию сельского поселения отремонтировать  жилье маневренного фонда

Прокуратурой Безенчукского района проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства и законодательства о муниципальной собственности.

В Самарской области одобрили реализацию инвестпроектов на 4 млрд рублей

В Самарской области бизнес активно инвестирует в реализацию новых проектов.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *