Гора, пропасть и новое погодное испытание: в ближайшие дни может подскочить число звонков в скорую

Эффект погружения в шахту. В ближайшее время может возрасти число вызовов скорой помощи.

Эффект погружения в шахту.

В ближайшее время может возрасти число вызовов скорой помощи. Людям предстоит очередное испытание на прочность, которое не всем дается легко. Речь идет о барической горе - так называют резкое повышение атмосферного давления за короткий промежуток времени.

Если сегодня, 20 января, в Самарской области оно будет находиться на отметке в 756 мм ртутного столба, то уже к понедельнику, 22 января, взлетит до 772 мм. К 24 января оно рухнет до 761 мм, а на следующий день упадет до 750 мм ртутного столба. Таковы прогнозы Gismeteo .

По словам медиков, резкое повышение атмосферного давления оказывает сильное влияние на организм человека, подобное эффекту погружения в шахту. Если давление меняется постепенно, на 1-2 мм ртутного столба - это человек не ощущает, но колебание более 7 мм ртутного столба - уже вполне заметны.

Недомогание могут ощутить те, кто страдает гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, люди с хроническими заболеваниями дыхательной системы, мигренью и частыми головными болями.

В условиях резкого колебания атмосферного давления сосуды не успевают перестроиться, повышается риск развития нарушения мозгового кровоснабжения - может случиться гипертонический криз, инфаркт. Человек может испытывать головокружение, из-за чего увеличивается риск падений.

Крайне важно держать под рукой лекарства, рекомендованные врачом, а если самочувствие ухудшилось серьезно, сразу вызывать скорую помощь.

Фото: КТВ-ЛУЧ, Gismeteo.ru

Последние новости

Путин запустил российскую «машину времени»

Запущенный Путиным в Дубне коллайдер NICA – один из самых амбициозных отечественных научных проектов, который призван не только продвинуть фундаментальные научные знания, но также обеспечить ряд радикальных исследований,

Дьявольская жара до +38 градусов надвигается на Россию: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце

Термометры показывают аномальные значения Несмотря на завершение явления Эль-Ниньо, июнь 2024 года может установить новые температурные рекорды.

Сызрань переживает за своего учителя: заболевшую раком Светлану Липп ждет тяжкое испытание

Светлана благодарит всех, кто помогает ей бороться за жизнь. Педагогу из Сызрани Светлане Липп, которая сейчас борется с онкологией в одной из московских клиник, предстоит очередное непростое испытание.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *