Гастроэнтеролог рассказал, чем опасна водопроводная вода
В ней находятся возбудители опасных заболеваний. Фото: СОВА Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Екатерина Кашух напоминает, что воду из-под крана перед употреблением необходимо прокипятить.
В ней находятся возбудители опасных заболеваний.
Фото: СОВА
Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Екатерина Кашух напоминает, что воду из-под крана перед употреблением необходимо прокипятить.
Многие исследования доказывают, что заразиться можно, даже промывая нос проточной водой. В организм могут попасть акантамебы. Это простейшие одноклеточные микроорганизмы, которые свободно живут практически везде: в почве, воде, на растениях и даже коже человека. Но если организм ослаблен, то они способны вызвать ряд страшных болезней. Например, слепоту или сепсис.
Кроме этого, в воде из-под крана содержатся возбудители кишечных инфекций и токсичные вещества. В зоне риска беременные, дети, пожилые и люди с ослабленным иммунитетом, пишут " Известия ".
Ранее врач рассказал , какие привычные блюда не стоит есть на завтрак.
поделиться:
Наталья Матвеева
Последние новости
Сезонный рост заболеваемости ОРВИ в Самарской области
Врачи фиксируют увеличение числа пациентов с ОРВИ и коронавирусом.
Рекомендации по вакцинации в Самарской области
Глава Минздрава области призывает жителей пройти вакцинацию.
Конференция «ЗА — ЗАВОД»: новые горизонты в машиностроении и металлообработке
Обсуждение актуальных вопросов и возможностей роста на конференции в Самаре.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров