Физическая активность и беременность.

Физическая активность и беременность. У каждой женщины свой ритм жизни. Обусловлен он личным характером и особенностями работы.

Физическая активность и беременность.
У каждой женщины свой ритм жизни. Обусловлен он личным характером и особенностями работы. Но наступает момент, когда женщина узнает о том, что у нее скоро родится малыш. И перед будущей мамой встает вопрос: насколько придется ограничить свою физическую активность, заботясь о безопасности ребенка? Как правильно двигаться во время беременности, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на позвоночник?
Общий вес женщины во время беременности увеличивается, что приводит к увеличению нагрузки на позвоночник. В норме за время беременности будущая мама прибавляет 10-12 кг, у некоторых этот показатель увеличивается до 20-25 кг. На поздних месяцах беременности начинает вырабатываться особый гормон - релаксин. Он призван расслаблять связки таза, чтобы облегчить предстоящие роды. Одновременно он расслабляет и связки позвоночника в поясничном отделе, делая этот участок спины более уязвимым.
Для уменьшения нагрузки на позвоночник следует носить бандаж:
• для предупреждения излишнего растяжения брюшной стенки;
• уменьшает нагрузку на поясничный отдел позвоночника во время беременности;
• бандаж надевают утром, лежа, перед подъемом с постели и носят в течение всего дня.
Будьте здоровы!

Последние новости

Чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» по ОСБУ в I полугодии 2024 года выросла вдвое в годовом исчислении (на 104,5%) и составила 4,5 млрд рублей, сообщила компания.

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *