Есть ли риск заболеть раком от популярной бытовой техники? Что ответили врачи

Нужно ли держаться подальше от работающей микроволновки и смотреть телевизор как можно меньше времени, чтобы не навредить здоровью.

Нужно ли держаться подальше от работающей микроволновки и смотреть телевизор как можно меньше времени, чтобы не навредить здоровью. На эту тему есть разные мнения, существуют мифы, а что об этом думают специалисты.

Ученые так и не нашли подтверждения тому, что микроволновые печи провоцируют развитие рака, отметил радиолог Корней Тевс в интервью «Ленте.ру» . По мнению эксперта, этот миф возник из-за недостоверной информации.

- Микроволны воздействуют на воду, жиры и сахара в пище, вызывая их колебание. Из-за него пища и нагревается. Этот процесс безопасен для человека, - заявил радиолог и сослался на исследования Американского онкологического общества и Всемирной организации здравоохранения, которые подтвердили отсутствие связи между использованием микроволновых печей и раком.

Не связаны с риском развития рака и смартфоны, подчеркнула онколог, заведующая терапевтическим отделением OncoCareClinic 308 Елена Спирочкина.

- Если бы они вызывали хоть какой-то риск развития онкологических заболеваний, они бы не прошли проверку контроля качества, - заверила эксперт.

фото: unsplash.com

Последние новости

Путин запустил российскую «машину времени»

Запущенный Путиным в Дубне коллайдер NICA – один из самых амбициозных отечественных научных проектов, который призван не только продвинуть фундаментальные научные знания, но также обеспечить ряд радикальных исследований,

Дьявольская жара до +38 градусов надвигается на Россию: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце

Термометры показывают аномальные значения Несмотря на завершение явления Эль-Ниньо, июнь 2024 года может установить новые температурные рекорды.

Сызрань переживает за своего учителя: заболевшую раком Светлану Липп ждет тяжкое испытание

Светлана благодарит всех, кто помогает ей бороться за жизнь. Педагогу из Сызрани Светлане Липп, которая сейчас борется с онкологией в одной из московских клиник, предстоит очередное непростое испытание.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *