17.03.2024

Эксперты объяснили, откуда берется пыль

Специалисты Центра гигиенического образования населения Роспотребнадзора отметили, что избавиться совсем от нее нельзя.

Специалисты Центра гигиенического образования населения Роспотребнадзора отметили, что избавиться совсем от нее нельзя. Однако убирать ее нужно. 

Фото: Unsplash

По их словам, пыль - это смесь пыльцы, волос, пищевых остатков, насекомых и их экскрементов, текстильных, бумажных волокон, минералов почвы, частиц космической пыли и других материалов из местной окружающей среды. 

Эксперты считают, что пыль не только загрязняет помещение, но и может навредить здоровью. Если человек долго дышит производственной пылью, то у него могут развиться заболевания легких. Бытовая же - источник аллергенов, в ней могут быть пылевые клещи и продукты их жизнедеятельности, пыльца, шерсть и ороговевшая кожа домашних животных. 

Зачастую она скапливается на картинах, статуэтках, электронике, подоконниках, дверях, шкафах, мягкой мебели и коврах, бывает, она оседает на стенах. Избавляться от нее лучше всего влажной уборкой. 

Вытирать пыль лучше влажной тряпкой и сверху вниз, начиная с верхушек шкафов, далее - со стен, полок, тумбочек, в конце - предметы интерьера, стоящие на полу. 

Постельное белье нужно менять не реже одного раза в неделю, а пол стоит сначала пропылесосить, а потом помыть. 

Известно, что ежегодно на Землю в виде микрометеоритов падает 40 000 тонн космической пыли, а пустыня Сахара - крупнейший ее источник во всем мире. Кроме того, примерно 9 граммов омертвевшей кожи производит один человек за неделю. 

А недавно самарцам рассказали , что делать, чтобы подушка не превратилась в рассадник пылевых клещей. 


поделиться:
Виктория Новикова

Последние новости

Благодаря мерам прокурорского реагирования восстановлены трудовые права бывшего работника коммунальной организации

Прокуратурой Богатовского района проведена проверка деятельности ООО «Богатовское коммунальное хозяйство», по результатам которой выявлены нарушения требований трудового законодательства.

По иску прокуратуры суд обязал администрацию сельского поселения отремонтировать  жилье маневренного фонда

Прокуратурой Безенчукского района проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства и законодательства о муниципальной собственности.

В Самарской области одобрили реализацию инвестпроектов на 4 млрд рублей

В Самарской области бизнес активно инвестирует в реализацию новых проектов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *