Эксперты федерального центра оценили работу службы колопроктологии региона

Специалисты Национального медицинского исследовательского центра колопроктологии им.

Специалисты Национального медицинского исследовательского центра колопроктологии им. А.Н. Рыжих   посетили Самарскую область с рабочим визитом. Выезд был организован в рамках реализации федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий» национального проекта «Здравоохранение». Эксперты федерального медицинского центра во главе с научным руководителем НМИЦ колопроктологии им. А.Н. Рыжих, академиком РАН, профессором, доктором медицинских наук Юрием Шелыгиным посетили медучреждения Самары и Тольятти, ознакомились с организацией медицинской помощи пациентам на местах. По результатам выездов в Клиниках СамГМУ прошло итоговое совещание под председательством министра здравоохранения региона Армена Беняна. В совещании приняли участие ректор СамГМУ Александр Колсанов, представители регионального минздрава и  Клиник медуниверситета, главные внештатыне специалисты ведомства. Среди направлений развития службы и  вопросов, которые  обсудили на совещании: — готовность НМИЦ оказать содействие в  обучении медицинских работников из Самарской области — необходимость внедрять новые методики  лечения и оперативных вмешательств — взаимодействие медработников учреждений региона и экспертов НМИЦ по вопросам сложных случаев   в рамках телемедицинских консультаций — развитие центров  скрининговой колоноскопии — освоение клинических рекомендаций. Министр поблагодарил коллег за рабочий визит в регион и методическую помощь и рекомендации по развитию специализированной службы. «В регионе развивается эндоскопическая служба, но необходима системность в этом направлении.    Благодаря региональному проекту по  модернизации первичного звена здравоохранения мы  оснастили   районные больницы,  теперь в распоряжении специалистов есть колоноскопы  с 2-3 эндоскопами. Мы создали сеть амбулаторной онкологической помощи — сегодня  работают 10 центров, в этом году  готовим еще  2. Для нашего региона ЦАОП  — это  определенная  модель центров эндоскопии, которые есть в Москве. Будем развивать и дальше функционал центров, включая  создание  на их базе экспертного  уровня  оперативной  диагностики», – отметил руководитель ведомства. Также Армен Бенян подчеркнул, что с прошлого года в регионе реализуется пилотный проект по выявлению колоректального рака. Благодаря проводимым мероприятиям выявляемость повысилась в 2,5 раза   и эту работу следует продолжать и усиливать.

Последние новости

Чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» по ОСБУ в I полугодии 2024 года выросла вдвое в годовом исчислении (на 104,5%) и составила 4,5 млрд рублей, сообщила компания.

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *