Доктор Павлова предупредила о риске заболеть раком из-за перерыва между ужином и сном

Кто больше всего подвержен опасности? Перерыв между ужином и сном короче трех часов увеличивает шанс заболеть раком желудка в пять раз.

Кто больше всего подвержен опасности?

Перерыв между ужином и сном короче трех часов увеличивает шанс заболеть раком желудка в пять раз. Об этом заявила в своем telegram-канале кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова.

Специалист рассказала об исследовании 13 практикующих китайских докторов медицины, в ходе которого они выяснили, что самому большому риску развития рака желудка подвергаются люди старше 70 лет. Для таких людей время от ужина до сна меньше 3 часов без последующей прогулки повышало вероятность заболевания в 5,3 раза. Время от ужина до сна больше 3 часов без прогулок повышало риск в 3,7 раза. Время от ужина до сна меньше 3 часов с прогулкой между ними равнялось росту вероятности в 1,5 раза. А вот больше трех часов между едой и сном с прогулкой между ними снижали вероятность болезни до минимальной.

- Как видим, фактор прогулки оказался даже важнее фактора поздней еды, но риски они минимизируют только вместе. Согласно исследованию, любители поесть и не двигаться перед сном подвергаются опасности, начиная с 55 лет (рост риска сразу в 1,5 раза), что, по всей видимости, связано с возрастными замедлениями всех процессов в организме, - резюмировала эндокринолог.

Фото: unsplash

Последние новости

В День России Вячеслав Федорищев пообщался с самарцами и оценил мощности завода Авиакор

В День России, 12 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев вновь прогулялся по региональной столице и пообщался с жителями города, чтобы выслушать и взять на отработку их вопросы, чаяния и жалобы.

Вячеслав Федорищев прогулялся по Самаре и оценил мощности завода «Авиакор»

О чем рассказали главе региона местные жители. В день России, 12 июня, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев прогулялся по региональной столице и пообщался с жителями города,

Вячеслав Федорищев завел страницу в ВК

Руководитель региона ждет от подписчиков мнений, суждений и указаний. Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев завел официальную страницу в «ВКонтакте».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *