Диетолог рассказала о вреде плавленого сыра
Злоупотребление продуктом может привести к увеличению холестерина и ожирению, риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Злоупотребление продуктом может привести к увеличению холестерина и ожирению, риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Об этом сообщила диетолог Александра Разаренова.
Фото: Unsplash.com
В состав плавленого сыра входит множество пищевых добавок: красители, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты, эмульгаторы и стабилизаторы. Есть и трансжиры. Одновременно в плавленом сыре больше соли, чем в натуральном.
В интервью радио Sputnik диетолог посоветовала употреблять в день не более одной или двух чайных ложек плавленого сыра.
Недавно специалисты Роспотребнадзора объяснили , как выбрать качественные рыбные консервы. Маркировка товара должна быть понятной и достоверной, а также с указанием даты производства и срока годности.
А врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала о пользе икры из баклажан. В них есть витамины группы В, каротин, калий, кальций, фосфор, марганец, железо, магний, клетчатка, фолиевая кислота.
поделиться:
Артем Элекин
Последние новости

Внимание! Отлов животных без владельцев
Администрация муниципального района Безенчукский сообщает, что с 10 февраля 2025 года специализированной организацией ООО «Хати» будет производиться отлов животных без владельцев на территории муниципального района Безенчукский.
Решаем вместе каким будет парк
До 18 февраля вы можете внести свои предложения о том, каким хотите видеть городской парк "Кристалл"!
Бесплатные занятия физической культурой и спортом: в Самаре работают тренеры по месту жительства
В Самаре организована работа по приобщению жителей всех возрастных категорий к занятиям физкультурой и спортом.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения