Диетолог рассказала о вреде плавленого сыра

Злоупотребление продуктом может привести к увеличению холестерина и ожирению, риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Злоупотребление продуктом может привести к увеличению холестерина и ожирению, риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Об этом сообщила диетолог Александра Разаренова.

Фото: Unsplash.com

В состав плавленого сыра входит множество пищевых добавок: красители, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты, эмульгаторы и стабилизаторы. Есть и трансжиры. Одновременно в плавленом сыре больше соли, чем в натуральном.

В интервью радио Sputnik диетолог посоветовала употреблять в день не более одной или двух чайных ложек плавленого сыра.

Недавно специалисты Роспотребнадзора объяснили , как выбрать качественные рыбные консервы. Маркировка товара должна быть понятной и достоверной, а также с указанием даты производства и срока годности.

А врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала о пользе икры из баклажан. В них есть витамины группы В, каротин, калий, кальций, фосфор, марганец, железо, магний, клетчатка, фолиевая кислота.


поделиться:
Артем Элекин

Последние новости

В Самарской области врио губернатора проведет прием жителей в городах и районах

Глава Самарской области пообщается с жителями муниципалитетов, которые посетит с рабочим визитом Вячеслав Федорищев поручил министрам организовать аналогичную работу в своих ведомствах Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Пятница – теперь день особый: бизнесменам Сызрани подняли статус

Теперь пятница – день особый. Во взаимодействия городских властей и бизнеса появится новый инструмент взаимодействия.

Прокуратура Советского района г. Самары приняла меры реагирования по обращению о поборах в школе

Прокуратура Советского района г. Самары провела проверку по обращению родителя ученика муниципального бюджетного образовательного учреждения «Школа № 87 г.о.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *