Диетолог рассказала о вреде плавленого сыра
Злоупотребление продуктом может привести к увеличению холестерина и ожирению, риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Злоупотребление продуктом может привести к увеличению холестерина и ожирению, риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Об этом сообщила диетолог Александра Разаренова.
Фото: Unsplash.com
В состав плавленого сыра входит множество пищевых добавок: красители, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты, эмульгаторы и стабилизаторы. Есть и трансжиры. Одновременно в плавленом сыре больше соли, чем в натуральном.
В интервью радио Sputnik диетолог посоветовала употреблять в день не более одной или двух чайных ложек плавленого сыра.
Недавно специалисты Роспотребнадзора объяснили , как выбрать качественные рыбные консервы. Маркировка товара должна быть понятной и достоверной, а также с указанием даты производства и срока годности.
А врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала о пользе икры из баклажан. В них есть витамины группы В, каротин, калий, кальций, фосфор, марганец, железо, магний, клетчатка, фолиевая кислота.
поделиться:
Артем Элекин
Последние новости
Правительство РФ: работа по улучшению качества городской среды в регионах продолжится
Михаил Мишустин отметил, что жители субъектов страны активно участвуют в решении вопросов благоустройства, в том числе посредством всероссийского голосования по выбору таких объектов.
Владельцев собак обяжут выплачивать пенсию тем, кто пострадал от нападения псов
Для хозяев собак готовят новое наказание. Речь о тех случаях, когда домашнее животное нанесло серьезный вред человеку.
Предприниматели Самарской области примут участие в конкурсе «Экспортер года - 2025»
Российский экспортный центр объявил о старте Всероссийской премии «Экспортер года - 2025».
Самарский Росреестр провел семинар для застройщиков
Более 1 300 заявлений на государственную регистрацию договора долевого участия в строительстве поступило в самарский Росреестр в 1 квартале 2025г.