Диетолог рассказала о вреде плавленого сыра

Злоупотребление продуктом может привести к увеличению холестерина и ожирению, риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Злоупотребление продуктом может привести к увеличению холестерина и ожирению, риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Об этом сообщила диетолог Александра Разаренова.

Фото: Unsplash.com

В состав плавленого сыра входит множество пищевых добавок: красители, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты, эмульгаторы и стабилизаторы. Есть и трансжиры. Одновременно в плавленом сыре больше соли, чем в натуральном.

В интервью радио Sputnik диетолог посоветовала употреблять в день не более одной или двух чайных ложек плавленого сыра.

Недавно специалисты Роспотребнадзора объяснили , как выбрать качественные рыбные консервы. Маркировка товара должна быть понятной и достоверной, а также с указанием даты производства и срока годности.

А врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала о пользе икры из баклажан. В них есть витамины группы В, каротин, калий, кальций, фосфор, марганец, железо, магний, клетчатка, фолиевая кислота.


поделиться:
Артем Элекин

Последние новости

Чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» по ОСБУ в I полугодии 2024 года выросла вдвое в годовом исчислении (на 104,5%) и составила 4,5 млрд рублей, сообщила компания.

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *