Цвет - необычный, запах - странный: люди боятся включать газ в квартирах Сызрани

Странный цвет и нетипичный запах, распространяющийся на кухне во время готовки, беспокоит сызранцев.

Странный цвет и нетипичный запах, распространяющийся на кухне во время готовки, беспокоит сызранцев.

В одной из сызранских квартир вместо привычного цвета газ стал красным, в другой – желтым.

К тому же горящие конфорки в последнее время издают странный и неприятный запах. Жители Сызрани волнуются, не вызовут ли эти странности отравления или еще чего пострашнее и в чем же причина такого необычного цвета пламени.

А причин может быть несколько. И да, это опасно. Оранжевый или желтый цвет пламени газа и наличие чёрной сажи может говорить о том, что забиты отверстия для всасывания воздуха. А пламя таких цветов может свидетельствовать о повышенном выделении угарного газа.

Превышение концентрации угарного газа в окружающем воздухе опасно для здоровья и жизни человека. Не имея специфического запаха или вкуса, он незаметно накапливается, оказывает токсичное воздействие на организм.

Неожиданное недомогание, усталость, слабость, тошнота, ощущение нехватки воздуха, а также головокружение и головная боль – признаки отравления угарным газом. Это очень опасно.

Поэтому необходимо найти проблему и устранить ее, обратившись к квалифицированному специалисту для диагностики и ремонта газового устройства.

Также порой случаются ситуации, когда в газовой смеси повышен объем одоранта из-за чего в квартирах появляется резкий запах. Одорант добавляют в природный газ, который не пахнет. Именно это вещество позволяет выявить утечку и принять меры для ее ликвидации.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» по ОСБУ в I полугодии 2024 года выросла вдвое в годовом исчислении (на 104,5%) и составила 4,5 млрд рублей, сообщила компания.

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *