Быстрый заряд энергии: специалисты назвали топ бодрящих продуктов

Эксперт молекулярной диагностики Виктория Красавина составила список еды, способной придать сил на долгое время.

Эксперт молекулярной диагностики Виктория Красавина составила список еды, способной придать сил на долгое время.

Фото: unsplash.com

Первым делом специалист обращает внимание на крупы. Они являются одним из основных источников растительного белка и медленноусвояемых углеводов. Кроме того, в их состав входит большое количество калия и магния, селена и фосфора, железа и витаминов A, B, C, E.

Также нельзя обойтись и без яиц. Примечательно то, что животный белок в них легко усваивается и помогает строить клетки организма. Помимо этого, в нем содержатся витамины и минералы. Один только желток улучшает кровоснабжение мозга.

Кисломолочные продукты являются не только важнейшим источником кальция, но и дарят чувство насыщения. Поэтому для завтраков и перекусов отличным вариантом будет творог в сочетании с разными добавками. Подойдут богатые антиоксидантами и полезными кислотами ягоды, необходимые для умственной нагрузки орехи или фрукты.

Последние соединяют в себе обилие витаминов и углеводов. Например, цитрусовые и ананасы оказывают особый тонизирующий эффект для организма. Яблоки с помощью железа, являющегося важным компонентом гемоглобина, влияют на иммунную систему и концентрацию внимания, температуру тела и желудочно-кишечные процессы.

А бананы хороши для любителей спорта. Однако нужно помнить и про большое количество сахара в их составе, поэтому желательно употреблять сладкий продукт в первой половине дня.

Красавина отмечает важность включения в рацион бобовых, овощей и зелени. Они не так быстро перевариваются и дают тот самый заряд бодрости. Особенно она выделяет авокадо. Модные тосты с этим фруктом не только насыщают, но и контролируют уровень холестерина в организме, а также оказывают положительное влияние на сетчатку и хрусталик глаза.

В качестве бодрящего напитка эксперт рекомендует выбрать зеленый чай. В его составе есть аминокислота L-теанин, нормализующая работу нервной системы. Более того, регулярное употребление такого напитка защищает мозг от возрастных изменений, сообщает портал "Здоровое питание" .

Ранее гастроэнтеролог рассказал , чем опасны энергетики и чем их можно заменить.


поделиться:
Ангелина Волкова

Последние новости

Чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» по ОСБУ в I полугодии 2024 года выросла вдвое в годовом исчислении (на 104,5%) и составила 4,5 млрд рублей, сообщила компания.

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *