Больше не чешутся: в Самарской области пропадают вшивые

Чаще в регионе болеют гриппом. Жители Самарской области стали меньше интересовать вшей.

Чаще в регионе болеют гриппом.

Жители Самарской области стали меньше интересовать вшей. За декабрь 2023 года у 13 человек медики вывили педикулез, а в декабре 2022 года было 52 таких случая. Эти данные привел Самарастат в своем отчете о ситуации с заболеваемостью жителей региона.

Почти в три раза выросло число заболевших гриппом. В декабре 2023 года официально поставили 1 333 таких диагноза, а годом ранее их было 506.

Медики отметили снижение вновь выявленных случаев туберкулеза в активных формах. За декабрь прошлого года оказалось 64 таких пациента, годом ранее – 85 человек.

Меньше стали болеть сифилисом (пять случаев в декабре 2023 против 29 в декабре 2022). Зато в декабре прошлого года чаще находили гонорею – 14 раз, тогда как годом ранее было десять случаев. Также у жителей Самарской области чаще находили ВИЧ (176 случаев в декабре 2023 года против 151 случая годом ранее).

Кроме того, у жителей 63-го региона реже диагностировали гепатит. В декабре 2023 года было четыре таких пациента, а в декабре 2022 года – десять.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Последние новости

Путин запустил российскую «машину времени»

Запущенный Путиным в Дубне коллайдер NICA – один из самых амбициозных отечественных научных проектов, который призван не только продвинуть фундаментальные научные знания, но также обеспечить ряд радикальных исследований,

Дьявольская жара до +38 градусов надвигается на Россию: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце

Термометры показывают аномальные значения Несмотря на завершение явления Эль-Ниньо, июнь 2024 года может установить новые температурные рекорды.

Сызрань переживает за своего учителя: заболевшую раком Светлану Липп ждет тяжкое испытание

Светлана благодарит всех, кто помогает ей бороться за жизнь. Педагогу из Сызрани Светлане Липп, которая сейчас борется с онкологией в одной из московских клиник, предстоит очередное непростое испытание.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *