25.04.2024

«Ариадну» за последние годы оснастили уникальным оборудованием

В Тольяттинском лечебно-реабилитационном центре « Ариадна » проводится комплексная медицинская реабилитация детям с поражением центральной нервной системы.

В Тольяттинском лечебно-реабилитационном центре « Ариадна » проводится комплексная медицинская реабилитация детям с поражением центральной нервной системы.

Оказывать всю необходимую помощь юным пациентам помогает новейшее оборудование. За последние годы благодаря федеральному проекту «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация» в учреждение поставлено 49 единиц оборудования для проведения диагностики и реабилитации .

Реабилитация проводится с помощью различных методик: физиотерапевтического лечения, механотерапии, кинезиотерапии, лечебной физкультуры.

«Кабинет физиотерапии оснащен оборудованием для высокоинтенсивной лазерной и криотермальной терапии, аппаратом для микрополяризации головного и спинного мозга, который применяется при лечении поведенческих и психических отклонений у детей. Уникальный новейший аппарат российского производства позволяет проводить транскраниальную магнитную стимуляцию нервных клеток в пострадавших участках мозга, что приводит к их активации и включению в процесс обеспечения речи и высших психических функций пациента»,

— рассказала заведующая отделением физической реабилитации – врач-физиотерапевт Татьяна Мещерякова.

В кабинет лечебной физкультуры и механотерапии поступили тренажеры для разработки, укрепления, улучшения подвижности мышц верхних и нижних конечностей, восстановления суставов, координации движений. Оборудование обеспечивает безопасную разгрузку веса пациента, что позволяет выполнять упражнения стоя, ходить или бегать со сниженным воздействием на костно-мышечную систему. В комплексной лечебной тренировке задействованы также лестница-брусья с регулируемой высотой ступеней, механические, силовые тренажеры, система подвесов для вертикализации пациента.

Пациентам с нарушениями слуха проводят диагностику на новом оборудовании в рамках второго этапа аудиологического скрининга, а также расширенную аудиологическую диагностику у детей.

В кабинет функциональной диагностики поступили электроэнцефалограф, электромиограф и доплерограф.

«Для оценки кровообращения головного мозга у детей мы получили инновационную ультразвуковую систему экспертного класса. Современная ультразвуковая методика – транскраниальная доплерография – абсолютно безболезненна и не имеет противопоказаний, что позволяет проводить процедуру маленьким детям, например, с целью уточнения причин головных болей»,

— рассказала врач ультразвуковой диагностики Вера Шанина.

На данном оборудовании также можно проводить такое исследование, как нейросонография, позволяющее выявлять пороки развития головного мозга, получить сведения о строении и функционировании мозговых структур новорожденных.

В Самарской области создана и реализуется трехэтапная система медицинской реабилитации детей с различной патологией и состоянием. Благодаря федеральному проекту проводится модернизация службы. Детские учреждения здравоохранения получили порядка 200 единиц современного медицинского оборудования. Работа по укреплению системы здравоохранения, в том числе по развитию детской медицины, в регионе ведется при поддержке Губернатора Дмитрия Азарова.

Новости Тольятти Городские ведомости

Последние новости

В Самарской области проходит форум «Мой бизнес 63»: сообщаем подробности

Главная тема встречи – это улучшение условий для развития бизнеса. В среду, 22 мая, в Самаре в преддверии Дня российского предпринимательства проходит масштабный форум «Мой бизнес 63».

В Самарской области до конца года будет создан научно-производственный центр БАС

В среду, 22 мая, Губернатор  Дмитрий Азаров  провел совещание по вопросу развития беспилотных авиационных систем в Самарской области.

В Самарской области открыл работу форум

В среду, 22 мая, в Самаре в преддверии Дня российского предпринимательства стартовал масштабный форум "Мой бизнес 63.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *