Зачем Тольятти пригороды? Об этом расскажет знаменитый эколог Юрий Рощевский

Задумывались ли вы когда-нибудь, зачем городу пригород? А ведь пригородная зона — это не только «земельный резерв» для города.

Задумывались ли вы когда-нибудь, зачем городу пригород? А ведь пригородная зона — это не только «земельный резерв» для города. Это один из источников развития городской системы. Как минимум, здесь, на периферии города, сохраняются и развиваются открытые пространства — зеленые и сельскохозяйственные зоны, способствующие улучшению условий жизни горожан. А чем еще важны для нас пригороды?

Сельские и городские ландшафты совместного использования. Типовые и уникальные зоны. Города с типовым использованием пригородов. Стратегии экономических, экологических и культурных интересов города и села. Пригород как технология городского разнообразия. Эти темы будут освещены на лекции под названием «Зачем городу пригороды? Сельские и городские ландшафты: уроки исторической кооперации», которая состоится 17 февраля в 15.00 в лектории Тольяттинского краеведческого музея «Город. Инструкция по применению».

Лектор — Юрий Константинович Рощевский, географ, этнограф, эколог, кандидат биологических наук, сотрудник Историко-краеведческого музея Волжского района Самарской области, Лауреат премии имени И.И. Спрыгина в номинации «Теория Заповедного дела».

Лекция пройдет в Тольяттинском краеведческом музее, на бульваре Ленина, 22, в конференц-зале.

Вход свободный.

Последние новости

В Самарской области врио губернатора проведет прием жителей в городах и районах

Глава Самарской области пообщается с жителями муниципалитетов, которые посетит с рабочим визитом Вячеслав Федорищев поручил министрам организовать аналогичную работу в своих ведомствах Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Пятница – теперь день особый: бизнесменам Сызрани подняли статус

Теперь пятница – день особый. Во взаимодействия городских властей и бизнеса появится новый инструмент взаимодействия.

Прокуратура Советского района г. Самары приняла меры реагирования по обращению о поборах в школе

Прокуратура Советского района г. Самары провела проверку по обращению родителя ученика муниципального бюджетного образовательного учреждения «Школа № 87 г.о.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *