Важная информация для владельцев самоходных машин и других видов техники, аттракционов

В преддверии наступления летнего периода, предстоящих праздничных мероприятий, возможного размещения аттракционной техники в местах массового пребывания людей,

В преддверии наступления летнего периода, предстоящих праздничных мероприятий, возможного размещения аттракционной техники в местах массового пребывания людей, государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, аттракционов (далее – инспекция) информирует Вас, что минимально необходимые требования к безопасности аттракционов установлены техническим  регламентом Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов», утвержденным Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18.10.2016 № 114 ( далее -ТР ЕАЭС 038/2016).

Техническим регламентом ТР ЕАЭС 038/2016 аттракционы классифицируются по степени потенциального биомеханического риска:  RB-1,RB- 2RB- 3.

Указанные аттракционы согласно п. 6 постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2019№ 1939 подлежат обязательной государственной регистрации в органе гостехнадзора по месту установки аттракциона.  Их эксплуатация без государственной регистрации запрещена.

  В случае прибытия  эксплуатанта  с аттракционами из других субъектов Российской Федерации, согласно п. 37 Постановления № 1939,  эксплуатант  или его законный представитель представляет в инспекцию Самарской области документы, для временной государственной регистрации аттракциона по месту пребывания, ранее зарегистрированного аттракциона (имеющего свидетельство о государственной регистрации аттракциона и государственный регистрационный знак, выданные инспекцией гостехнадзора другого субъекта Российской Федерации по месту постоянной регистрации).

Эксплуатант  прибывший на территорию Самарской области с аттракционами из других субъектов Российской Федерации обязан иметь полученное в инспекции гостехнадзора Самарской области свидетельство о государственной регистрации аттракциона по месту пребывания.

Эксплуатация аттракционов без временной регистрации в органе гостехнадзора Самарской области запрещена.

При заключении договоров гражданско-правового характера на аренду земельного участка для размещения аттракциона, инспекция просит обращать внимание на государственную регистрацию аттракционов.

Контактные данные управления по надзору за техническим состоянием аттракционов инспекции: тел.8  (846) 214-59-81, е-mail:  [email protected] .

Последние новости

Чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» по ОСБУ в I полугодии 2024 года выросла вдвое в годовом исчислении (на 104,5%) и составила 4,5 млрд рублей, сообщила компания.

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *