В Тольятти вывозят снег и чистят ливневки для предотвращения паводка

К проблемным участкам будет повышенное внимание специалистов Фото: Администрация Тольятти В Тольятти стартовали работы по предотвращению весеннего паводка.

К проблемным участкам будет повышенное внимание специалистов Фото: Администрация Тольятти

В Тольятти стартовали работы по предотвращению весеннего паводка. В зоне особого внимания — участки дорог, где в период активного таяния снега ежегодно происходят подтопления, сообщили в администрации города.

Работы ведутся в рамках зимнего содержания улично-дорожной сети. Подрядчик делает основной упор на расширении проезжей части и вывозе снега, скопившегося вдоль дорог, на перекрестках и разделительных полосах. Также началась работа по расчистке ливневых колодцев.

В администрации также перечислили проблемные участки, к которым будет повышенное внимание специалистов: магистрали по ул. Баныкина в районе 72 квартала, ул. Лесной между 50 лет Октября и Карла Маркса и ул. Л. Толстого. Особое внимание дорожники уделят и частному сектору, где снега скапливается больше всего.

Ещё 4 фото

По словам руководителя департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Тольятти Павла Баннова, все места подтопления учтены, в первую очередь снег вывозится именно с проблемных участков дорог.

Баннов также отметил, что продолжается работа по аварийно-ямочному ремонту. Из-за сильных морозов объем пока небольшой, но эта работа ведется ежедневно. За минувшую неделю общий объем составил 76 кв. метров.

Фото: Администрация Тольятти

Источник: TLT.ru

Последние новости

В областном онкодиспансере отметили лучших сотрудников

13 июня 2024 года в канун Дня медицинского работника в областном онкодиспансере состоялось торжественное награждение специалистов.

В Самарской области иппотерапия помогает ребятам улучшить настроение и поправить здоровье

Более 6 тысяч детей в Самарской области ежегодно получают социальные услуги по реабилитации.

Вячеслав Федорищев поручил ускорить темпы догазификации жилья в Самарской области

Врио губернатора отметил существенное замедление динамики газификации в регоне.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *