В Тольятти пройдут соревнования на Кубок России по гонкам дронов

25 и 26 мая в городе пройдет Всероссийский Winline фестиваль гонок дронов.

25 и 26 мая в городе пройдет Всероссийский Winline фестиваль гонок дронов. Его  организует Федерация гонок дронов России при поддержке Министерства спорта РФ, министерства спорта Самарской области и букмекерской компании Winline.

«Соревнования в Самарской области станут крупнейшим фестивалем из тех, что уже прошли в Грозном и Ростове. Здесь сильная поддержка от региона. Также наше отделение в Самарской области очень активное: они часто проводят тренировки и региональные соревнования для спортсменов, разные мастер-классы для новичков. Кроме того, здесь большое сообщество пилотов», — отметил президент Федерации гонок дронов России Илья Галаев.

Соревнования беспилотников состоятся в шести видах дисциплин, а именно: гонки дронов в классах 75, 200 и 330 миллиметров в личном и командном зачетах. Состязания больших дронов 200 и 330 класса пройдут на стадионе «Торпедо», а турниры мини квадрокоптеров 75 класса состоятся в Тольяттинском Государственном Университете.
Кроме того, второго июня, состоятся онлайн соревнования в техническом симуляторе, приуроченные к отборочному этапу на Кубок России по гонкам дронов в Самарской области. В соревнованиях примут участие более 100 пилотов сборных команд, более чем из 23 регионов страны. Все участники команд – лучшие спортсмены, представляющие свои регионы и прошедшие отбор внутри субъекта.


В командных соревнованиях примут участие по два спортсмена от региона – пилот и механик: им предстоит пролететь по 50 кругов по специальной трассе, меняя аккумуляторы, заряжая их, а также обеспечивая ремонт дрона. А участникам личного зачета будет необходимо показать лучшее время круга на гоночном треке, летая на высоких скоростях. Напомним, первые два этапа Всероссийского фестиваля гонок дронов прошли в Грозном и Ростове-на-Дону.

25 мая в ТГУ Федерация гонок дронов России проведет круглый стол на тему «Развитие спорта гонки дронов (беспилотных воздушных судов): спорт и профессия в области БАС.
Участие в нем примут представители правительства Самарской области, представители органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта Самарской области, а также представители региональных отделений Федерации гонок дронов.
Они рассмотрят вопросы развития отрасли беспилотных авиационных систем в регионе, а также подготовки специалистов в рамках федерального проекта «Кадры для БАС».

Напомним, в 2024 году Федерация гонок дронов России организует 10 этапов всероссийских мероприятий. Они станут отборочными соревнованиями на финальное состязание – первый в истории страны Winline Кубок России по гонкам дронов, который состоится в сентябре-октябре. Кроме того, в финальном состязании спортсмены будут бороться за призовой фонд – 5 миллионов рублей.

Последние новости

Чистая прибыль ПАО СК «Росгосстрах» по ОСБУ в I полугодии 2024 года выросла вдвое в годовом исчислении (на 104,5%) и составила 4,5 млрд рублей, сообщила компания.

22 июля изменится расписание движения пригородных поездов 

22 июля в связи с проведением ремонтных работ вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов, сообщили в Самарской пригородной пассажирской компании.

Будет полностью запрещено: пенсионеров старше 70 лет ждет настоящий сюрприз с 16 июля

В последние годы в России отмечается значительный прогресс в обеспечении социальной поддержки пожилых граждан.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *